При оценке инвестиционные проектов используются следующие показатели


Для оценки эффективности проекта используются следующие показатели:1) чистый доход;2) чистый дисконтированный доход;3) индекс доходности;4) внутренняя норма доходности.Чистый доход предприятия от реализации инвестиционного проекта – разница между поступлениями (притоком средств) и выплатами (оттоком средств) предприятия в процессе реализации проекта применительно к каждому интервалу планирования.Использование в практике оценки инвестиционных проектов величины чистого дисконтированного дохода как производного от рассмотренного показателя чистого дохода вызвано очевидной неравноценностью для инвестора сегодняшних и будущих доходов.

Механизм проведения оценки инвестиционного проекта при освоении нового вида кондитерской продукции


В статье рассматривается возможный механизм проведения оценки инвестиционного проекта. Данный механизм учитывает не только финансовую оценку конечных результатов реализации проекта, но и показывает, будет ли востребована предлагаемая к выпуску продукция.

Одной из приоритетных задач любого перерабатывающего предприятия является разработка и внедрение новых продуктов на рынке. Для этих целей выделяются средства на проведение маркетинговых исследований, в рамках которых разрабатываются новые виды продукции, прогнозируется спрос на нее на рынке, определяются объемы производства.

При оценке инвестиционные проектов используются следующие показатели


Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

Приказ Минпромторга России от 24.04.2014 N 781 (ред. от 24.10.2014) «Об утверждении Методики отбора победителей конкурсного отбора новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в целях включения в перечень комплексных инвестиционных по приоритетным направлениям гражданской промышленности в соответствии с пунктами 3 и 10 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014 — 2019 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г.

Как оценить пользу инвестиций в ИТ


Рекомендации по выбору методологии анализа привлекательности инвестиционных в сфере ИТ, а также оценка трудовых и денежных затрат на их реализацию помогут основательнее подготовиться к проведению такого анализа

Про инвестиции и инвестиционные проекты написано много. Однако вопросы, связанные с оценкой инвестиционных проектов в ИТ, рассматриваются гораздо реже.

Инвестиционный проект — это план или программа вложения капитала (средств) с целью получения прибыли.

При этом должны соблюдаться следующие принципы:

Проблема принятия решения об инвестициях состоит в оценке предполагаемого плана развития событий с точки зрения того, насколько содержание плана и вероятные последствия его осуществления соответствуют ожидаемому результату.

При анализе имеет значение, кто заказывает оценку инвестиций.