Оценка оборудования и машин


рыночной стоимости организации складывается из оценки основных средств предприятия, в том числе и машин. Специфика оценки машин и оборудования заключается в том, что объектов для много типов, и все они отличаются большим многообразием. Необходимо уточнить, что оценка оборудования включает в себя поточных автоматических линий, станков, технологических комплексов и пр.

Министерство экономического развития и торговлироссийской федерации


В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3813; 2006, N 31, ст. 3456; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст. 43; N 29, ст. 4291; 2014, N 30, ст. 4226) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Федеральный стандарт оценки «Оценка стоимости машин и оборудования (ФСО N 10)».

2.

Методы сравнительного подхода при оценке стоимости станков и оборудования


Выбор метода определяется характером объекта оценки, условиями его использования и полнотой информационной базы о ценах и параметрах аналогичных образцов машин, оборудования или транспортных средств.

В практике наиболее широко применяются следующие методы, основанные на сравнении рыночных продаж:

Метод прямого сравнения продаж основывается на сравнении продаж объектов идентичных с оцениваемым, по которым были заключены сделки в недавнем прошлом, или есть цены предложений идентичных объектов.

Оценка машин и оборудования


К машинам и оборудованию относятся объекты Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), утвержденный постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. № 359.

В зависимости от цели определяют следующие виды стоимости: рыночную, инвестиционную, ликвидационную, утилизационную, нормативно рассчитываемую и др. При оценке машин и оборудования должны применяться 3 подхода:

При использовании затратного подхода стоимость объекта определяется издержками на его создание.

При оценке недвижимости машин и оборудования используется метод


Доходный подход при оценке движимого имущества

Подход, основанный на капитализации дохода, основывается на данных о доходах и расходах, касающихся оцениваемого движимого имущества, таким образом, стоимость движимого имущества определяется в данном подходе при помощи процесса капитализации.

Другими словами, доходный подход основывается в определении текущей стоимости имущества как сумме будущих доходов от его применения и использует методы: капитализации и дисконтирования.

Оценка машин и оборудования


Быстрое, активное развитие технического прогресса, молниеносное освоение инновационных технологий, функциональный и физический износ, а также изменение конъюнктуры рынка приводят к тому, что по прошествии определенного времени меняется рыночная стоимость машин, ну и промышленного оборудования в целом. Рыночные цены на оборудование, как это не странно, зависят также от инфляции / дефляции. Поэтому, вышеупомянутые факторы еще раз подтверждают необходимость переоценки время от времени машин и оборудования для точного определения их стоимости на текущую дату.

Когда производится машин и оборудования, первоначально анализируются основные их характеристики.

Оценка оборудованияа Оценка стоимости оборудования Оценка машин и оборудования


Независимые Судебные Экспертизы

ООО «Современные Технологии Оценки и Консалтинга» включена в список экспертных учреждений Арбитражного Суда г. Москвы .

ООО «Современные Технологии Оценки и Консалтинга» включена в список экспертных учреждений Арбитражного Суда Московской области .

С помощью нашей компании вы можете выиграть дело до суда так как, Оценочная компания СТОК включена Судебным департаментом при Верховном Суде РФ в список экспертных учреждений и проводимых ими экспертиз для использования в работе судьями районных судов г.

Крупному бизнесу


Затратный метод имущества

В статье рассмотрен затратный метод, который может помочь самостоятельно оценить компании свои активы.

Затратный подход рассматривает стоимость объекта с точки зрения владельца или продавца и базируется на прошлых событиях, доходный — с точки зрения потенциального покупателя и основывается на будущих событиях.

Оценка машин и оборудования


В условиях быстроразвивающейся и нестабильной экономики оценка машин и оборудования позволяет компании подлинно определить актуальную стоимость техники, станков и автотранспорта, а значит — составить достоверный баланс и избежать завышения (или занижения) стоимости активов на балансе организации.