Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Зубков С.А. доцент, Зюбан А.Н. магистр Харьковский государственный университет питания и торговли

Приведены результаты исследования подходов, применяемых при оценке торговой, выделены факторы, влияющие на ее стоимость

Оценка коммерческой недвижимости имеет свои особенности в отличии от оценки других видов. Коммерческой являются объекты, которые способны приносить доход.

Оценка недвижимости


Экзамен. — МЭСИ, Ижевск, 2012

В зависимости от продолжительности и характера использования выделяют жильеВторым этапом продажи предприятия как особого объекта являетсяВыполнение, каких функций может взять на себя девелоперДля определения объема необходимой информации следуетЕсли инвестор приобретает объект исходя из предположения об увеличении его доходности, то он исходит из принципаИз каких источников нельзя получить внутреннюю информацию об объекте оценки?Какие из нижеперечисленных особенностей не относится к инвестициям в недвижимость?Какие из нижеперечисленных параметров не учитываются при сегментации рынка недвижимости?Коммерческие объекты недвижимости – этоК формам проявления стоимости в обмене относятсяК экономическим субъектам рынка недвижимости относятсяОбщий порядок выполнения отдельных землеустроительных действий – этоОбъектами земельных отношений могут бытьПо каким родовым признакам объекты недвижимости отличаются от движимых объектовПонятие «недвижимость» и «недвижимое имущество» определяютПредложение на рынке недвижимости в краткосрочном периодеПри анализе затрат на воспроизводство/замещение объекта не могут использоватьсяПрименение, какого из подходов к формированию инфраструктуры рынка недвижимости ведет к синхронизации процессов реформирования рынка и обеспечению их наивысшей эффективностиПри описании состояния объекта оценки для ориентировочной оценки физического износа зданий не требуется проводитьПри определении варианта лучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости учитываютсяПри осмотре объекта оценки необходимо провести его фотографированиеПри оценке объекта дата оценки соответствуетПри проведении оценки объекта недвижимости проведение осмотра объектаСбор внешней информации предполагаетС какой стадии начинается жизненного цикла объектов недвижимостиУкажите источники риска, не характерные для инвесторов в незаложенную недвижимостьУровень риска инструментов инвестирования в недвижимость по сравнению с инвестициями в финансовые активы определяетсяЧасть поверхности земли, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке, — это Что включает структура рынка недвижимости

Тест с ответами.

Каталония без посредников


Не многие знают, что правильная оценка помогает избежать ошибок, извлечь из сделки максимальную выгоду и провести такую сделку в минимальные сроки.

Оценка жилья – необходимость или желание клиента?

Чаще всего оценку требуют предъявлять официальные органы, например, суды в ходе рассмотрения имущественных споров частных лиц.

При оценке недвижимости нельзя


Продать квартиру – дело очень даже хитрое, и никто из нас не застрахован от порой роковых ошибок, которые мы допускаем в силу своей неопытности и нехватки знаний. Тем более что продажа недвижимости подразумевает ряд сложных процедур, включая оценку квартиры, ее юридическое оформление и окончательную перерегистрацию.

Первая ошибка, которую допускают многие владельцы продаваемых квартир, — поиск риэлтора в кругу близких и друзей.

О классификации рисков, связанных с инвестированием в объекты доходной недвижимости Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


«Любые классификации не имеют самостоятельного и абсолютного значения. Они представляют собой определенный прием, с помощью которого упрощается задача исследования. Поэтому нельзя назвать какие-либо «объективные» основания для классификации» [1, стр.69]. Задача любой классификации выявить общие признаки и зависимости, характерные для классификационной группы. Это даст возможность разработать общие принципы и подходы к анализу и оценке соответствующих рисков.