При оценке недвижимости рассчитываются следующие виды износа


характеризуется уменьшением полезности объекта недвижимости, его потребительской привлекательности с точки зрения потенциального инвестора и выражается в снижении со временем стоимости (обесценении) под воздействием различных факторов. Износ (И) обычно измеряют в процентах, а стоимостным выражением износа является обесценение (О)

В зависимости от причин, вызывающих обесценение объекта недвижимости, выделяют следующие виды износа: физический, функциональный и внешний

Физический износ — износ, связанный со снижением работоспособности объекта в результате естественного физического старения и влияния внешних неблагоприятных факторов; Функциональный износ — износ из-за несоответствия современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам; Внешний износ — износ в результате изменения внешних экономических факторов

Физический и функциональный износ подразделяется на устранимый и неустранимый

Устранимый износ — это износ, устранение которого физически возможно и экономически целесообразно, т.е.

Виды износа


Главная > Оценка > Транспорт > Виды износа. Методы определения степени физического машин при оценке

Одним из главных факторов, вызывающих уменьшение надежности машин с течением времени, является износ, которому с начала эксплуатации подвергаются машины и оборудование, но определение и оценка износа машин достаточно трудоемкая задача.

В.Ю.

При оценке недвижимости рассчитываются следующие виды износа


Положение об оценке объектов недвижимости для целей налогообложения на территории г. Новгорода

Настоящее положение (далее – Положение) утверждается Новгородской Городской Думой и устанавливает порядок оценки рыночной стоимости недвижимости для целей налогообложения.

Под оценкой рыночной стоимости для целей налогообложения (далее — оценка) понимается единовременная массовая оценка всех объектов недвижимости, находящихся на территории города Новгорода и подлежащих налогообложению, проводимая отделом налогообложения недвижимости администрации города в соответствии с настоящим Положением, утвержденным Новгородской Городской Думой.

Оценка недвижимости для целей страхования


Оценка недвижимости для страховых целей, как правило, проводится либо при заключении договора страхования, либо при наступлении страхового случая. При заключении договоров страхования имущества требуется определить его стоимость, а при выплатах по страховому случаю — сумму ущерба.

Страховая стоимость — денежная сумма, на которую могут быть застрахованы разрушаемые элементы имущества, рассчитанная в соответствии с методиками, используемыми в сфере государственного и частного страхования.

Страховая стоимость базируется на принципе замещения или воспроизводства объектов недвижимости, подверженных риску уничтожения.

Определение итоговой стоимости предприятия и общей величины износа его объектов Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Рассматриваются существующие подходы к оценке стоимости предприятий и определению износа основных средств, методы, базирующиеся на таких подходах. Даются рекомендации по совершенствованию определения итоговой стоимости предприятия и расчету общей величины его объектов.

The article deals with existing approaches to estimating enterprises value and fixed assets wear and with the methods based on such approaches.

Подходы и методы определения ценности недвижимости


Для оценки недвижимости используются три основных подхода: доходный, сравнительный и затратный.

Доходный подход к оценке

В рамках доходного подхода к оценке обычно используются два ос­новных метода: метод капитализации доходов и метод дисконтирова­ния денежных доходов.

1) Метод капитализации доходов используется в том случае, когда до­ходы, приносимые объектом недвижимости, имеют постоянную вели­чину или не сильно разнятся.

Оценка машин и оборудования


К машинам и оборудованию относятся объекты Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), утвержденный постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. № 359.

В зависимости от цели оценки определяют следующие виды стоимости: рыночную, инвестиционную, ликвидационную, утилизационную, нормативно рассчитываемую и др. При оценке машин и оборудования должны применяться 3 подхода:

При использовании затратного подхода стоимость объекта определяется издержками на его создание.

Группа оценочных компаний