Осмотр объекта оценки


Процедура объекта недвижимости начинается с его освидетельствования, проведения интервью с руководителями и собственниками. При посещении объекта оценщик должен провести осмотр объекта оценки. Он зачастую дает наиболее обширную информацию о состоянии оцениваемого объекта. Перед началом осмотра рекомендуется ознакомиться с имеющейся технической документацией по объекту, а так же провести беседу с представителями технических служб, ответственных за его эксплуатацию.

Описание местоположения объекта


Имеется много следов ремонтов, трещин и участков наружной отделки. Имеются места искрив­лений горизонтальных линий и следы их ликвидации. Износ кладки стен характеризуется трещинами между блоками

Полы в отдельных местах зыбкие и с отклонениями от горизонтали. В потолках много трещин, ранее заделанных и появившихся внов дельные отставания покрытия (паркета, плиток). Большое повреждений ступеней

Имеются открытые трещины различного происхождения, в том числе от износа и перегрузки кладки поперек кирпичей.

Характеристика внутренней информации, используемой в процессе определения рыночной стоимости


Внутренняя информация представляет описание характеристик оцениваемого объекта, его окружения и типичности для конкретного сегмента рынка. Как правило, собранная оценщиком внутренняя информация имеет максимальную степень достоверности.

Системный сбор и анализ внутренней информации позволяют сгруппировать весь массив данных в четыре базовых блока:

юридический статус объекта оценки;

сведения о физических характеристиках объекта оценки и его окружения;

сведения о зонировании участка и градостроительных ограничениях;

экономическая информация об оцениваемой недвижимости;

Конкурентный спрос и предложение.

Данный массив информации используется при выборе наиболее эффективного варианта использования недвижимости, проведении соответствующих расчетов в методах доходного, затратного и сравнительного подходов для определения рыночной стоимости.

Пункт 19 ФСО №1 — ловушка для оценщика


На первый взгляд, п. 19 ФСО №1 выглядит вполне логичным и адекватным:

«19. Информация, используемая при проведении оценки, должна удовлетворять требованиям достаточности и достоверности. Информация считается достаточной. если использование дополнительной информации не ведет к существенному изменению характеристик, использованных при проведении оценки объекта оценки, а также не ведет к существенному изменению итоговой величины стоимости объекта оценки.

Информация считается достоверной.

Тест Практика оценки стоимости недвижимости


16. Какой вид износа можно определить методом капитализации избыточных операционных расходов:

17. Рассчитать стоимость магазина с годовым чистым операционным доходом 50000 долларов США, если прогнозируется продажа объекта недвижимости через 5 лет за 50% его первоначальной цены. Ставка дохода на капитал составля­ет 12%. Норму возврата на капитал рассчитать методом Ринга.

18. Рассчитать стоимость офисного помещения с годовым чистым операционным доходом 70000 долларов США, если прогнозиру­ется, что прирост цены по истечении 5 лет составит 40%.

Тестовые задания


Заказать аналогичную работу? Краткое резюме: Сергей, Образование Высшее, профессиональный опыт выполнения студенческих работ на заказ — 10 лет, за это время было выполнено: 355 дипломных работ, 582 курсовые, 276 рефератов, 1030 контрольных. Помощь в решении тестов on-line на www.e-education.ru, my.megacampus.ru, valnet.ru, moi.mfua.ru, maok.testerpav.ru, а также помощь практикующим оценщикам в различных видов имущества.

Судебная оценочная экспертиза: нюансы применения в спорах о кадастровой стоимости недвижимости


Добрый день, коллеги!

В прошлой публикации рассказала о причинах, по которым «центр тяжести» в спорах о кадастровой стоимости сместился в сторону доказывания ее величины, какие действия предпринимают ответчики, чтобы снизить стоимость и как их действиям может противостоять истец. В этом посте — о том, как оценить целесообразность назначения судебной экспертизы об определении стоимости по таким делам, какие вопросы ставить эксперту, а также о значимости правильного определения даты, по состоянию на которую определяется рыночная стоимость.

Судебная оценочная экспертиза как инструмент доказывания величины кадастровой стоимости

Возможно ли доказать достоверность величины рыночной стоимости, установленной в отчете об оценке, при наличии возражений административных ответчиков на соответствующий отчет об оценке? Да возможно, соответствующая судебная практика имеется.

При оценке объекта недвижимости дата оценки соответствует дате