Оценка инвестиционной привлекательности организации


В статье рассматривается понятие инвестиционной оценки организации, факторы, определяющие ее, составляющие оценки инвестиционной привлекательности организации.

Ключевые слова:инвестиционная привлекательность организации, анализ инвестиционной привлекательности, факторы инвестиционной.

Современное экономическое пространство требует от организации высокую конкурентоспособность.

Факторы инвестиционной привлекательности предприятий — исполнителей контрактов


В основу исследования факторов, определяющих привлекательность предприятий оборонно-промышленного комплекса, потенциальных исполнителей контрактов (ПИК) на поставки экспортной продукции, положим механизм привлечения ресурсов. Как известно, привлекаемые ресурсы состоят из:

Как правило, механизм (модель) привлечения этих ресурсов заключается в следующем. Хозяйствующий субъект, в данном случае ПИК, для привлечения ресурсов выходит на ссудный рынок капиталов, на котором происходит кругооборот предлагаемых к размещению ресурсов.

Модель оценки инвестиционной привлекательности промышленного предприятия для стратегического инвестора Industrial Enterprise — s Investment Attraction Estimation Model for Strategic Investors Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Описывается многофакторная модель оценки привлекательности промышленного предприятия для стратегического инвестора. Раскрываются и обосновываются факторы, лежащие в основе разработанной модели. Вводится понятие чувствительности на инвестиции как критерий принятия решения

The article considers multi-factor enterprise's investment attraction estimation model for strategic investors.

Инвестиционная привлекательность стартапа и её особенности


Инвестиционная привлекательность – это экономическая категория, представляющая собой комплексный показатель объективных и субъективных характеристик объекта инвестирования, который характеризуется эффективностью использования имущества предприятия, его платежеспособностью, устойчивостью финансового состояния, его способностью к саморазвитию на базе повышения доходности капитала, качества и конкурентоспособности продукции, и отражающий целесообразность инвестирования средств.

В зависимости от горизонта планирования и анализа, управления и прогнозирования могут быть выделены текущая и перспективная инвестиционная привлекательность.

Рынок подчинится настойчивости


Инструментарий инвестора так же неисчерпаем, как и сам рынок

Гребенки, пилочки стальные, Прямые ножницы, кривые, И щетки тридцати родов. (А.С. Пушкин)

Каждому приходилось иногда видеть набор инструментов мастера, работающего руками. Например, у хирурга или парикмахера, у слесаря в металл ремонте или в автомастерской. Так, у столяра — это пилы и топоры, долота, плоскогубцы, клещи, молотки, тиски, зажимы, напильники, сверла, ножички, рубанки и фуганки, отвертки и стамески… и много, много всего другого.