Какая из структур используется для формирования информации о финансовых результатах в современном отчете о прибылях и убытках


1. Двухсторонняя структура.

2. Последовательная структура.

3. Матричная структура.

3. Последовательная структура отчета о прибылях и убытках предусматривает:

1. Отражение информации в виде таблицы, левая часть которой формирует показатели прибыли, пра­вая — убытков.

2. Отражение информации в виде таблицы, строки ко­торой последовательно отражают доходы, расходы и разницу между ними.

3.

Оценка экономической целесообразности привлечения заемных средств


Решение о выборе тех или иных форм привлечения заемных средств принимается на основе сравнительного анализа их цены, а также оценки влияния результатов использования заемно го капитала на финансовые показатели деятельности предприятия в целом. Использование заемного капитала при определенных условиях выгодно экономически для предприятия, и эффективное управление им приводит к увеличению объемов производства, прибыли, росту рентабельности собственного капитала.

При оценке разводненной прибыли на акцию в расчет принимается


Прибыль играет очень важную роль в деятельности любого коммерческого банка. Это объясняется целым рядом обстоятельств. Наличие у банка в достаточном размере прибыли позволяет ему во#x2011;первых, расширять масштабы своей деятельности путем открытия новых филиалов, дополнительных офисов и других организационно#x2011;структурных подразделений, осваивая новые территории, а следовательно, привлекая новую клиентуру из различных отраслей хозяйства; во#x2011;вторых, наращивать собственный капитал (через капитализацию нераспределенной прибыли); в#x2011;третьих, создавать запас прочности против непредвиденных убытков, проблемных ситуаций (путем регулярных отчислений от прибыли в резервный фонд); в#x2011;четвертых, обеспечивать выплаты дивидендов собственникам банка; в#x2011;пятых, определять конкурентную позицию банка на внутреннем и международном денежных рынках (через показатели рентабельности банковского бизнеса).

Информационный портал об инвестициях и инвестиционных инструментах


Разводненная прибыль на акцию — англ. Diluted Earnings Per Share. является одним из показателей прибыльности, расчет которого обычно базируется на предположении о том, что все потенциальные обыкновенные акции станут обыкновенными акциями. Например, общее количество обыкновенных акций в обращении может увеличиться в результате исполнения опционов на. либо если владельцы конвертируемых облигаций воспользуются своим правом и конвертируют их в обыкновенные акции.

Реферат: Прибыль на акцию


Прибыль на акцию

Министерство образования и науки Республики Казахстан Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза Кафедра бухгалтерского учета и аудита. Базовая прибыль на акцию отражает часть прибыли отчетного периода, которая потенциально может быть распределена среди акционеров — владельцев обыкновенныхакций. разводненная.

При оценке разводненной прибыли на акцию в расчет принимается


Среди показателей, характеризующих деятельность организации на рынке ценных бумаг, нормативно регулируемым является показатель прибыли на одну акцию.

Это один из важнейших показателей, используемых для характеристики рыночной активности организации. Он свидетельствует о том, какая сумма заработанной в отчетном периоде чистой прибыли приходится на одну обыкновенную акцию компании. В финансовой литературе этот показатель традиционно обозначается как EPS.

Показатель прибыли на акцию характеризует доходность обыкновенных акций и учитывается при решении вопроса о выплате дивидендов и инвестировании средств.

Анализ и оценка дивидендного дохода на одну акцию


Дивидендный доход на акцию показывается в финансовой отчетности организации и раскрывается в соответствующих пояснениях к балансу. Правила расчета прибыли на регулируются стандартом МСФО 33 «Прибыль на акцию».

Базовая прибыль на акцию определяется как отношение базовой чистой прибыли отчетного периода к средневзвешенному количеству обыкновенных акций, находящихся в обращении в течение отчетного периода:

где [math]P_[/math] — базовая чистая прибыль на акцию; [math]P_[/math] — базовая чистая прибыль отчетного периода; [math]\overline[/math] — средневзвешенное количество обыкновенных, находящихся в обращении в течение отчетного периода.

При исчислении базовой прибыли отчетного периода не учитываются дивиденды по привилегированным акциям, в том числе по кумулятивным, за предыдущие отчетные периоды, которые были выплачены или объявлены в течение отчетного периода.

Количество акций в обращении определяется как разница между общим числом выпущенных акций и собственными акциями в портфеле предприятия.

Исправление ошибок в финансовой отчетности