При оценке стоимости бизнеса акционерного общества объектом оценки


Оценка бизнеса: что нужно знать предпринимателю

Олег Тихонов, департамент финансового анализа и оценки, Группа компаний «Бекар»

Объекты и задачи

По сложившейся в большинстве стран традиции, под оценкой бизнеса понимают компании, акции которой не котируются на фондовом рынке (иногда ее называют закрытой компанией). Компания может быть оценена целиком, либо объектом оценки может быть ее часть (например, пакет акций закрытого акционерного общества).

Анализ объекта оценки в виде бизнеса АО


О проблеме идентификации этого объекта оценки – И.В. Косорукова, директор Центра профессиональной переподготовки, заведующая кафедрой «Оценочная деятельность, фондовый рынок и налогообложение» МФПУ «Синергия».

Особенностям формирования стоимости бизнеса различных организационно-правовых форм в российской литературе уделено немного внимания, в бо льшей степени такие исследования проводятся на предмет анализа уровня корпоративного управления в организациях.

Бизнес акционерного общества как объект оценки стоимости: идентификация и описание JOINT-STOCK COMPANY AS AN OBJECT OF VALUATION: IDENTIFICATION AND DESCRIPTION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье рассматриваются особенности идентификации и описания объекта бизнеса акционерного общества исходя их требований российского законодательства о ценных бумагах, об оценочной деятельности и Федерального закона «Об акционерных обществах». Классифицируются факторы, оказывающие существенное влияние на стоимость ценных бумаг. Представлена методология акций как ценных бумаг и акций, составляющих долю в уставном капитале бизнеса акционерного общества.

Оценка стоимости бизнеса компаний и организаций в Москве и регионах


Стоимость — от 10 000 рублейСроки — от 5 дней

В современную эпоху рыночной экономики предприятия и бизнеса стала необходимым элементом его надежного функционирования. Оценка бизнеса подразумевает под собой расчет стоимости предприятия либо его доли. Под бизнесом обычно понимается предприятие (юридическое лицо), целевая деятельность которого ориентирована на получение прибыли от сбыта продукции, оказания услуг или пользования активами.

Оценка бизнеса являет собой процесс определения стоимости бизнеса, где обычно в качестве объекта оценки выступает непосредственно предприятие как бизнес или как имущественный комплекс, а также акции (пакеты акций), ценные бумаги, доли в уставном фонде предприятия, авторские права, торговая марка и так далее.

Цели оценки бизнеса

стоимости бизнеса необходима для принятия рациональных решений для управления предприятием, оптимизации его финансово — хозяйственной деятельности, кадровой структуры и увеличения результативности.

Оценка ОАО


Открытое акционерное общество (ОАО) — форма организации публичной компании; акционерное общество. Основным отличием от закрытого акционерного общества является право акционеров отчуждать свои акции физическим или юридическим лицам без решения общего собрания акционеров. Оценка ОАО подразумевает определение оценки стоимости активов и обязательств, перспектив развития ОАО и итогов деятельности в комплексе.

Оценка стоимости ОАО зависит от сферы его деятельности.

Этапы оценки бизнеса


Оценщик при проведении обязан использовать затратный, сравнительный и доходный подходы к оценке или обосновать отказ от использования того или иного подхода. (п. 20 ФСО №1)

В отчете об должно содержаться описание последовательности определения стоимости объекта, позволяющее пользователю отчета об оценке, не имеющему специальных познаний в области оценочной деятельности, понять логику процесса и значимость предпринятых оценщиком шагов для установления стоимости объекта оценки.

Оценка стоимости


Существующая нестабильность экономической ситуации в Украине приводит к значительному увеличению рисков при купле — продаже, кредитовании, инвестировании и других трансакциях. Особенно ярко это выражается при покупке бизнеса, где одна из главных проблем – определение стоимости приобретаемого предприятия. Разумеется, у покупателя и продавца мнения по поводу стоимости предприятия не всегда совпадают.

Datalife Engine Demo


автор: admin | 18-02-2015, 10:46 | Просмотров: 671

1. При оценке стоимости бизнеса общества с ограниченной ответственностью объектом будет выступать :а) имущественный комплекс общества с ограниченной ответственностью;б) право собственности на долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью;в) пакет акций акционерного общества.

2.

Оценка стоимости машин и оборудования в Архангельске