Ваши вопросы и заявки направляйте по адресу [email protected], также через форму обратной связи на странице — Контакты — или звоните по телефонам в Миассе 7(3513) 59-26-02, сот


сооружений

сооружений в качестве индивидуальных объектов недвижимости имеет существенное отличие от оценки иных объектов.

Это обусловлено тем, что сооружения как отдельно взятые объекты недвижимости могут приносить доход, находясь лишь в составе какого-либо имущественного комплекса.

Объектами оценки в этом случае могут быть автодороги, мосты, тоннели, резервуары и трубопроводы, кабельные линии и линии электропередач, железнодорожные пути и т.п. Таким образом, сооружений может проводиться лишь с учетом вышеупомянутых особенностей, что обуславливает некоторые ограничения в подходах.

И в самом деле, при использовании сравнительного или доходного подхода в оценке сооружений специального назначения — например- мост или резервуар, бывает очень сложно правильно оценить их стоимость.

Оценка сооружений и передаточных устройств


Наша компания проводит следующих объектов: резервуары, железнодорожные пути, мосты, автодороги, тоннели, проезды, площадки, объекты благоустройства и т д. Для таких сооружений используют специальные подходы к оценке. В большинстве своем такие отдельно взятые объекты недвижимости не приносят доход. Они могут быть полезными исключительно в составе имущественного комплекса. Поэтому для оценочных подходов имеются определенные ограничения.

Для оценки стоимости различных сооружений применяют три метода определения стоимости: затратный, доходный и сравнительный.

Выбор и применение приемлемых подходов и методов к оценке недвижимости


Оценка стоимости недвижимости обычно осуществляется с позиции трех основных подходов:

Затратный подход исходит из предположения, что благоразумный инвестор не заплатит за недвижимость больше той суммы, в которую ему обойдется приобретение аналогичного земельного участка и строительство сходного по потребительским свойствам здания.

Объективность результатов затратного подхода зависит от возможности точного расчета на дату оценки полной восстановительной стоимости зданий, потери стоимости оцениваемого здания по всем возможным причинам и рыночной стоимости земельного участка, на котором расположен оцениваемый объект.

При использовании затратного подхода стоимость недвижимости является результатом сложения остаточной стоимости зданий и расчетной стоимости земельного участка.

Оценка объектов специального назначения


Довольно часто существенную долю бизнеса или предприятия составляют здания и сооружения. При этом они относятся не к жилому фонду, а к архитектурно-строительным объектам, предназначенным для предоставления услуг потребителям, хранения материальных ценностей, а также для использования в деятельности работников организации. Подобную недвижимость называют объектами специального назначения. Кроме таких элементов, как крыша, перекрытия и стены, их конструкция также может включать в себя коммуникации и инженерные сети.

К недвижимости специального назначения можно отнести: железнодорожные пути, мосты, автомобильные дороги, боксы, гаражи, ангары, площадки, ограждения, водонапорные башни и т.д.

При оценке зданий и сооружений специального назначения используется


К недвижимости, согласно ст. 130 Гражданского Кодекса РФ, относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, передаточные устройства и другие промышленные объекты.

Оценка стоимости недвижимости включает в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

В оценочной практике под оценкой недвижимости принято понимать следующие услуги:

· Оценка земельных участков (оценка земли)

· Оценка зданий и сооружений (оценка коттеджей, дачных, садовых домов)

· Оценка незавершенного строительства

Оценка стоимости недвижимости необходима при:

Мы занимаются всеми видами оценки недвижимости, в том числе:

Оценка жилой недвижимости представляет из себя оценку следующих объектов — жилые дома, комнаты в них, квартиры и комнаты в квартирах.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство


При сооружений, объектами оценки, как правило, являются емкости, резервуары, автодороги, мосты, тоннели, трубопроводы, кабельные линии, линии электропередач, железнодорожные пути, объекты благоустройства и т.п.