Контактная информация


бизнеса занимает особое место в оценочной деятельности. При бизнеса объектом выступает деятельность, направленная на получение прибыли и осуществляемая на основе функционирования имущественного комплекса предприятия. Предприятие является объектом гражданских прав (ст. 132 Гражданского кодекса РФ), вступает в хозяйственный оборот, участвует в хозяйственных операциях. Владелец бизнеса имеет право продать его, заложить, застраховать.

Оценка объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов


объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов

Интеллектуальная собственность — термин, обозначающий исключительное право частного или юридического лица на результаты своей творческой или научно-исследовательской деятельности, а также на разработанные им средства индивидуализации предприятия (например, название, рекламный слоган, товарный знак). Под стоимостью объектов интеллектуальной собственности понимается тот денежный эквивалент, который физическое или юридическое лицо готово заплатить за имущественные и неимущественные права на нее.

Оценка бизнеса при реорганизации компании в форме выделения тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Ефимов, Владислав Сергеевич


Глава 1. Методологические аспекты оценки бизнеса при реструктуризации компании.

1.1. Компания как объект оценки и реструктуризации.

1.2. Стоимость бизнеса как критерий эффективности реорганизации компании.

1.3. Особенности реструктуризации электроэнергетических компаний в России.

Глава 2. Методические вопросы оценки бизнеса при реорганизации компании в форме выделения.

2.1.

При оценки бизнеса объектом выступает


Оценкой бизнеса называют процесс определения стоимости всего предприятия либо долей партнеров, акционеров или владельцев в его капитале. В рамках оценки бизнеса объектами выступают имущественный комплекс(предприятия), пакеты акций и доли уставного капитала.

В настоящее время недвижимости относится к наиболее распространенным разновидностям независимой экспертной оценки. Суть оценки недвижимости состоит в определении стоимости объектов недвижимости – земельных участков и находящихся на них объектов, переместить которые невозможно без потери в стоимости и изменения их целевого назначения.

К недвижимости также относят морские, воздушные суда, включая и суда внутреннего плавания, которые подлежат государственной регистрации, а также любое другое имущество, относящееся к недвижимости по закону.

Оценка движимого имущества

Движимым имуществом является имущество, по законодательству не относящееся к недвижимому – никоим образом не связанное с землей.