Оценка здания


Оценка зданий является одной из самых востребованных услуг из всего спектра оценочной деятельности компаний. Посудите сами, в современном мире все возрастает уровень строительства, постоянно строятся все новые и новые объекты. Кроме того, каждый день производится огромное количество всевозможных сделок, связанных с недвижимостью, что требует оценку. Вообще, оценка зданий бывает необходима для различных целей, основной из которых сделка купли или продажи.

Оценка стоимости зданий и сооружений


стоимости зданий и сооружений – это неотъемлемы атрибут современных операций с недвижимым имуществом. Прежде всего, данная оценка необходима при операциях купли-продажи коммерческой недвижимости. Нынешний стремительный скачок цен на рынке недвижимости дошел таких высот, что стоимость помещений исчисляется не то что бы тысячами, а сотнями тысяч и миллионами долларов США. производственного здания также необходима по аналогичным причинам.

При оценки зданий учитывается


Во многих случаях, когда ставится задача привлечения средств для развития предприятия, или постановки на баланс недвижимого имущества, производится независимая оценка недвижимости. Согласно ст. 130 Гражданского Кодекса РФ:

Независимая недвижимости

В настоящее время профессиональная лицензированная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

Оценка здания


Здание – стоящее отдельное строение с подключенными коммуникациями и внутренним убранством. Если на территории объекта присутствуют другие постройки, они также учитываются при. Это могут быть здания складского, хозяйственного, культурно-бытового и жилого типа.

Оценка здания очень востребована на современном рынке. Многие пользуются услугой для получения заема в банке или расчета цены имущества, по требованию страховой компании.

Методологический подход к учету технического состояния объектов недвижимости при определении их стоимостных характеристик Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В настоящее время точное определение стоимости объекта недвижимости для оценщика является основной задачей, особенно если объект недвижимости не относится к новому строительству. Точная и корректная стоимости объекта недвижимости, является важной составляющей инвестиционной деятельности в сфере недвижимого имущества. Существующие методики оценки при определении стоимости объектов недвижимости не учитывают их технические характеристики, что приводит к недостоверности результатов.

Оценка недвижимости


За оценкой недвижимости в Краснодаре обращайтесь к профессиональным экспертам и оценщикам компании «Многоотраслевой экспертный центр». Мы оперативно и качественно проведем независимую здания или земельного участка любого типа и назначения.

Наиболее частыми объектами при недвижимости в Краснодаре являются квартиры, производственные и офисные помещения, но нередки и случаи обращения за складских помещений.

Оценка здания


Помимо объектов жилой недвижимости, также в некоторых случаях требуется оценить здание. как то – офис, склад, торговое помещение и т.п. Подобная оценка может понадобиться в следующих случаях:

Зачастую, предприятиям для развития бизнеса требуется привлекать дополнительные заемные средства.

Особенности оценки ветрового воздействия на высотные здания


Бекмаматова Ленара Наримановна

магистрант кафедры геотехники и конструктивных элементов зданий архитектурно-строительного факультета Академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского, РФ, г. Симферополь

Алексеенко Василий Николаевич

научный руководитель, канд. техн. наук, доц. кафедры геотехники и конструктивных элементов зданий Академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО КФУ им.