ПРОДАМ свою 1-к квартиру 30


1% Госпошлина (от суммы, указанной в договоре) — платит продавец

Комиссия услуг нотариуса по договору купли-продажи (пополам продавец-покупатель)

Экспертная оценка квартиры 250-300 грн. платит продавец

Справка об отсутствии ареста и запрета на квартиру (берет нотариус в момент сделки).

Справка об отсутствии налогового залога на каждого Продавца и Покупателя (берет нотариус в момент сделки).

Согласие супруга (при необходимости), если супруг не может присутствовать на сделке, то заявление оформляется по доверенности в момент сделки или лично супругом заблаговременно -платит продавец.

Налог на доходы с физических лиц при продаже недвижимости — 0%-15% платит продавец (0% — т.к.

Кто и за что должен платить при оформлении договора купли-продажи квартиры у нотариуса?


Закона, определяющего обязанности продавца и покупателя по уплате расходов на оформление сделки купли-продажи нет. Эти вопросы принято решать между покупателем и продавцом по договоренности сторон. Хочу обратить внимание на то, что оговорить все вопросы, связанные с расходами по заключению сделки купли-продажи целесообразно до сделки, например при заключении договора о задатке. Обычно пакет документов для продажи квартиры (справку-характеристику из ГорБТИ и справку об отсутствии ареста на квартиру) готовит продавец за свой счет.

При покупки квартиры кто оплачивает оценку


Как риэлторы получают свою комиссию? Чтобы понять, кто оплачивает комиссионные агентства недвижимости – продавцы, или покупатели, или и те и другие — сначала давайте посмотрим на то, как агентства по недвижимости получают комиссионное вознаграждение за свою работу и как делится комиссия при совместных сделках.

Не смущайтесь, если вы не знаете, как определяется комиссия агентства недвижимости.

Расходы при оформлении сделок с недвижимостью в Киеве


Особенности расходов при оформлении сделок с недвижимостью в Киеве, состоят в том, что при оформлении сделок с недвижимым имуществом, физические лица уплачивают следующие виды обязательных платежей:

1.

При покупки квартиры кто оплачивает оценку


Схемы обмана (при покупке\продаже квартир)

У продавца квартиры (реальной или липовой) есть гораздо больше шансов обмануть потенциального покупателя, желающего приобрести понравившуюся ему жилплощадь.

Схема самого простого обмана следующая. Один гражданин продает другому свое жилье, получает сполна деньги, а потом подает в суд просьбу признать сделку недействительной на основании какой-нибудь причины.

Кто платит за риэлтерскую услугу: покупатель или продавец?


Кто должен оплачивать стоимость риэлторских услуг? Этот, казалось бы, простой вопрос уже долгое время будоражит умы как самих риэлторов, так и людей, которые собираются воспользоваться услугами агентств недвижимости.

Как бы это странно ни звучало, но из-за этого простого вопроса между людьми и по сей день возникают нешуточные споры. Эта дилемма даже стала причиной разделения риэлторов и агентств недвижимости на две категории – агентов, работающих от «продавцов» и агентов, работающих от «покупателей».

По большому счёту, спор о том, кто же всё-таки должен оплачивать услуги риэлтора такой же нелепый и бессмысленный, как и вопрос «Что было раньше — курица или яйцо?».

При покупки квартиры кто оплачивает оценку


Обязательные платежи и налоги при покупке/продаже недвижимого имущества

Во второй статье цикла «покупка/продажа недвижимого имущества» обстоятельно расскажем о том, какая затратная часть Вас ожидает при продаже/приобретении недвижимого имущества (кроме стоимости самой недвижимости).

Итак, при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, физические лица (т.е. такие граждане как Мы с Вами) обязаны осуществить следующие виды обязательных платежей:

Для начала, хотим сказать, что все указанные выше платежи исчисляются от стоимости объекта недвижимого имущества, указанной Вами по соглашению сторон в договоре купли-продажи.

Оформление договора купли-продажи


Заказать услугу от 3 000 р.

Оформление договора купли-продажи Поможем оформить, составить и заключить договор купли-продажи квартиры в короткие сроки, оплата по результату. Позвоните сейчас! 11

Вы решили приобрести жильё? Не знаете как оформить договор купли продажи квартиры? Или же у вас на повестке дня продажа гаража, офиса или любого другого помещения? Не важно что вы хотите продать или купить, жилые это помещения или нежилые, вам придётся совершить сделку с недвижимостью, а именно оформить договор купли продажи.

РИА Недвижимость