Оценка стоимости недвижимости


Большинство людей при продаже квартиры определяет ее стоимость, основываясь на информации а СМИ, обратившись к риэлтерам или спросив совета друзей и знакомых. И только небольшая часть заказывает независимую оценку недвижимости у специалистов-оценщиков. Однако для того, чтобы выяснить реальную стоимость того или иною объекта недвижимости, лучше всего обратиться именно к оценщику.

Оценочная деятельность либо оценка стоимости недвижимости, как это указано в ст.

Теперь оценщик не — обязан лично осматривать жилье: его стоимость определяет компьютерная программа


Вступил в силу новый порядок налоговой оценки недвижимости при ее продаже

«ФАКТЫ» уже рассказывали о существенном изменении порядка оценки домов и квартир при смене их владельца. С 1 февраля нынешнего года закончился так называемый переходный период и новые правила полностью вступили в силу. Теперь оценщики могут определить стоимость вашего жилья, даже не видя его, а нотариусы обязаны принимать результаты оценки, выполненные только специалистами, определенными Фондом госимущества.

При продаже какого имущества необходима оценка оценщика


Людмила Симонова кандидат технических наук, ведущий аккредитованный оценщик Американского общества оценщиков

№ 39 «ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ. УКРАИНА» 25 октября — 1 ноября

С упорством, достойным лучшего применения, украинские чиновники ежедневно и ежечасно меняют законодательство в различных сферах управления государством.

Налог при продаже квартиры, полученной по наследству


В январе 2013 года мы вступили в права наследования на квартиру. В этом году собираемся ее продать. Так как с момента вступления в собственность не прошло 12 месяцев мы обязаны уплатить налог в размере 10% от стоимости реализации квартиры. Если мы проведем оценку квартиры, а затем продадим ее, стоит ли считать налог не с суммы реализации, а с разницы между стоимостью квартиры по оценочному акту и суммы реализации?

Прирост стоимости при реализации недвижимого имущества, не используемого в предпринимательской деятельности и находящегося в собственности менее года в соответствии со статьей 180 Налогового кодекса Республики Казахстан облагается налогом по ставке 10%.

В соответствии с пунктом 3 статьи 180 Налогового кодекса Республики Казахстан при отсутствии стоимости приобретения приростом стоимости является положительная разница между стоимостью реализации имущества и рыночной стоимостью на момент возникновения права собственности на реализуемое имущество.

Оценка недвижимости по стоимости от 3000 руб


Специалисты НП «АСПЕКТ» осуществляют деятельность в следующих областях:

Ознакомьтесь со стоимостью и сроками работ здесь .

Пожалуй, самая сложная и наиболее популярная проблема из перечисленных, с которой к нам обращаются, – оценка объекта недвижимости. Поэтому расскажем о ней более подробно.

Почти каждый человек, который является собственником какого либо недвижимого имущества, сталкивался с необходимостью провести его оценку.

Оценка дома


Одним из видов – наиболее часто востребованным и популярным на рынке коммерческой недвижимости – являются складские помещения. Высокая востребованность таковых связана с тем, что они обладают широким спектром использования – начиная от пищевой сферы и заканчивая химией, бытовой техникой. Подробнее.

Земля сельскохозяйственного назначения – участок, находящийся за пределами населенных пунктов, который используется для организации производства – угодья, дороги, коммуникации, растения, здания и сооружения.

Оценка транспорта


Объектом оценки транспорта могут становиться следующие виды:

Чаще всего оценка автотранспорта, оборудования и иных объектов этого типа проводится для определения стоимости при переходе прав собственности. Обычно это операции с автотранспортом, которые требуют оценки, например, купля-продажа, оформление залога для обеспечения хозяйственных сделок и кредита, оформление наследства, передача транспорта и оборудования в аренду (лизинг).

Кроме того, оценка автомобилей и иного транспорта требуется при проведении процедуры по страхованию предприятия в целом или конкретных объектов, определение налогооблагаемой базы в составе основных средств для исчисления налога на имущество, разработка бизнес-плана для реализации какого-либо инвестиционного проекта, переоценка основных фондов, передача и оформление каких-либо объектов в качестве вклада в уставный капитал другого создаваемого или реорганизуемого предприятия.

Оценка для банка


Чтобы предприятию успешно функционировать и выходить на новые уровни развития ему необходимо иметь доступ к кредитным ресурсам, причем на приемлемых для себя условиях.