При проведении налоговой оценки имущества используется


Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России.

Введение Установленные в стандарте термины и определения расположены в систематизированном порядке, отражающем систему основных понятий в области оценки имущества.

Стандарт включает стандартизованные термины и определения, являющиеся общими для различных видов имущества — недвижимого, движимого, нематериальных активов, имущественных комплексов.

Оценка стоимости земельного участка, земли, природных ресурсов


Оценка земли и природных ресурсов является частным случаем недвижимости.

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (ст.

Цели оценки


При проведении оценочных работ первоочередным вопросом является цель оценки. Заказчик должен четко сформулировать цель оценки, и объяснить специалисту-оценщику, как он планирует воспользоваться итогами.

Необходимо понимать, что цели оценки могут быть самыми разнообразными, при этом они обуславливают и тип устанавливаемой стоимости: рыночная, ликвидационная, специализированная и так далее.

Тема 19


К числу нормативных правовых актов, регулирующих оценочную деятельность, относятся:

— Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в ред от 28.12.2010 г.);

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Выделяют следующие виды стоимости объекта оценки:

1) рыночная стоимость объекта оценки — наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, т.е.

Оценка имущества


Поскольку под термином “оценка имущества” может подразумеваться работа по определению стоимости как недвижимости, так и, например, оборудования или транспорта, здесь собрана общая информация, касающаяся всех типов объектов и имущественных прав. Обращаем Ваше внимание, что мы НЕ проводим автомобилей, пострадавших в результате ДТП, а также НЕ оцениваем объекты, которые представляют культурную ценность (например, антиквариат).

Информация по конкретному виду имущества: квартиры.

При проведении налоговой оценки имущества используется


Профессиональные услуги по собственности востребованы в любом бизнесе. способствуют принятию грамотных и ответственных решений, которые не только обеспечивают сохранность имущества, но и позволяют улучшить финансовое положение компании.

Оценка недвижимого имущества Санкт-Петербург


Независимая оценка недвижимого имущества в Санкт-Петербурге проводится высококвалифицированными оценщиками Ленинградской Экспертной Службы «ЛЕНЭКСП» в cтрогом соответствии с действующими требованиями Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года и Федеральными стандартами оценки (ФСО 1, 2, 3).

Оценка недвижимости


Денежная оценка – одна из важнейших составляющих процесса подготовки любой операции с недвижимостью. Независимый профессиональный подход к расчету реальной стоимости объекта недвижимости во многом определяет формирование честной цены на него.

Рассматривая вопрос о покупке или продаже какого-либо имущества, мы обязательно задаем вопрос: сколько это стоит или по какой цене это можно продать? Не имея представления о порядке цен на что-либо, очень легко ошибиться и переплатить или недополучить определенную сумму.

Цели оценки имущества


Под оценкой имущества ( под оценочной деятельностью) понимается деятельность субъектов, осуществляемая с целью установления в отношении объектов рыночной или иной стоимости.

Если говорить о цели оценки имущества более подробно, то следует отметить следующее. Цели оценки имущества зависят от конкретной сделки с имуществом, от конкретного случая.

Цели оценки имущества: Как видим, цели имущества могут быть самыми различными, но очень часто оценка необходима для совершения различных сделок.

Оценочная компания — Отечество


ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТЕЧЕСТВО» 107996, РОССИЯ, МОСКВА, УЛ. ГИЛЯРОВСКОГО, 57 ТЕЛЕФОН: (095) 684–18–23 ФАКС: (095) 684–04–63 E-MAIL: [email protected]