При проведении оценки акций необходимо провести анализ


бизнеса и ценных бумаг — один из наиболее сложных видов оценки стоимости имущества компаний и предприятий любой формы собственности, поскольку при определении стоимости компании необходимо учитывать как внешние, так и внутренние факторы, влияющие на деятельность компании.

Оценка стоимости активов банков.

Наша компания поможет Вам в определении рыночной стоимости предприятия или бизнеса.

При проведении комплекса мероприятий по оценке стоимости бизнеса ( доли в бизнесе) необходимо правильно учесть макроэкономические и региональные факторы, особенности отрасли, в которой работает компания.

Оценка акций в Москве


акций Стоимость — от 1 500 рублейСроки — от 1 дня

Акции, выпускаемые теми или иными компаниями, могут являться предметом сделок по купле-продаже. Вполне очевидно, что и продавцу, и покупателю необходимо точно знать их стоимость, прежде чем будет заключена сделка. Стоит заметить, что акция представляет собой воплощение стоимости определенной доли бизнеса.

Оценка бизнеса


Оценка бизнеса (оценка акций предприятия) – особая процедура, в процессе которой проводится оценка стоимости акций или долей в уставном капитале.

стоимости акций предприятия может понадобиться по различным причинам. Чаще всего она выполняется при продаже, или наоборот — покупке прав собственника, так как показывает, насколько эффективна была компания, несла ли она убытки, стоит ли вкладывать в нее средства, и составляются прогнозы на будущее.

Следует отметить, что при бизнес рассматривается не как субъективное понятие, а как товар.

Оценка ценных бумагОценка акций


ценных бумаг, оценка акций, облигаций, векселей. опционов, фьючерсов и т.д. – одно из направлений деятельности Ленинградской Экспертной Службы «ЛЕНЭКСП».Особенность ценных бумаг в том, что они одновременно являются и товаром и формой существования капитала.Оценка стоимости ценных бумаг проводится для определения рыночной стоимости долевых, долговых, производных ценных бумаг, выпущенных предприятиями, финансовыми институтами, государственными органами.

Оценка ценных бумаг необходима:

Самые распространенные виды ценных бумаг – акции и векселя.

Независимая оценка пакета акций предприятия это, по сути, определение стоимости доли бизнеса (уставного капитала), которая приходится на оцениваемый пакет акций.

Оценка акций


Оценки акций в основном производится для оформления наследства, сделок купли-продажи ценных бумаг, оформления залога для получения кредита. Часто такая необходима в случае, когда ценные бумаги, не обращающиеся на открытом рынке вносятся в уставной капитал предприятия, а так же когда определяется реальная рыночная стоимость компании (вместе с ее активами).

В нашей практике самой распространенной целью оценки акций является — оформление наследства

Оценка обыкновенных и привилегированных акций для оформления наследства нужна для целей исчисления размера нотариальной пошлины при получения свидетельства о праве на наследуемое имущество.

Оценка ценных бумаг (акции, облигации, векселя)


ценных бумаг одно из наиболее востребованных направлений оценочной деятельности, требующее высокой квалификации. Особенно актуально данное направление при проведении сделок с неликвидными акциями предприятий, которые не обращаются на биржевом и внебиржевом рынке. Квалифицированный подход к оценке таких предприятий, с учетом отраслевых особенностей их деятельности, дает возможность объективно определить их действительную стоимость.

рыночной стоимости ценных бумаг может быть проведена для долевых ценных бумаг (обыкновенных и привилегированных акций), долговых ценных бумаг (облигаций и векселей), производных ценных бумаг (опционов, фьючерсов), эмитированных государственными органами, финансовыми институтами (биржами, банками), предприятиями и организациями.

Оценка стоимости ценных бумаг проводится для разных целей, основные из которых: при совершении сделок купли-продажи, внесения ценных бумаг в уставной капитал предприятий, оформлении залога для получения кредита, а также для определения текущей рыночной стоимости компании.

Мы учтем все факторы, влияющие на ее стоимость, и сформулируем свое заключение, основываясь только на объективной, полной, достоверной и актуальной информации.

акций – это оценка бизнеса.

Факторы риска в инвестиционных проектах и оценка эффективности использования инвестиционного капитала


Гайданский А.И., компания «Русаудит, Дорнхоф, Евсеев и партнеры», Москва

Экономический подъем российской экономики, и оживление инвестиционной активности привело к необходимости формирования и серьезного развития такого направления консалтинга, как прединвестиционное исследование.