Оценка бизнеса


Оценка бизнеса (предприятия) является одним из основных инструментов на рынке услуг по сопровождению сделок с капиталом.При проведении оценочной экспертизы определяется стоимость всех активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке, а затем проводится сравнение оцениваемой компании с предприятиями-аналогами.

Химический анализ воды: методики, этапы и цены


УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр.

При проведении оценки акций необходимо провести анализ протоколов


Что такое анализатор протоколов?

С развитием современных локальных (LAN) и глобальных (WAN) сетей, от знакомых нам когда-то анализаторов протоколов осталось только название. Первоначально разработанные для слежения за одноуровневыми (многоуровневой модели OSI и вложения протоколов тогда не существовало) глобальными сетями, работающими со скоростями передачи 9600 бит в секунду и менее, первые анализаторы протоколов были не более чем устройствами для захвата и декодирования сигнала.

Оценка допущения непрерывности деятельности аудируемого лица


Аудитор должен рассмотреть уместность лежащего в основе подготовки финансовой отчетности допущения о непрерывности деятельности предприятия. Данная процедура осуществляется при планировании, проведении и оценке результатов аудита. При этом аудитор должен руководствоваться МСА 570 «Допущение о непрерывности деятельности предприятия». Стандарт включает следующие параграфы: введение, уместность допущения о непрерывности деятельности предприятия, аудиторские доказательства, аудиторские выводы и заключение.При анализе непрерывности деятельности организации аудитор должен исходить из следующего.

Юридические услуги


В связи со вступлением в силу Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» основная часть бюджетных средств расходуется через торги.

Рассмотрим аспекты применения на практике положений названного закона.

На этапе формирования потребности бюджетных учреждений в проведении закупки каких-либо товаров, работ или услуг вся информация локализуется «внутри» заказчика, рынок о ней не знает, и потому никакого судебного или внесудебного обжалования со стороны поставщиков быть еще не может.

Однако, как только публикуется извещение о проведении торгов, у заказчика возникают обязанности по проведению данных торгов, выбору победителя и заключению с ним контракта в соответствии с действующим законодательством.

В случае, если заказчик (организатор торгов) хотя бы частично нарушит нормы Закона, любое заинтересованное лицо будет вправе обжаловать отдельные действия заказчика и (или) подать заявление в суд о признании недействительными торгов в целом.

Например, нередко приходится сталкиваться с необоснованным отклонением заявки на участие.

Коммерческая недвижимость


Необходимость профессионального юридического сопровождения сделки не вызывает сомнения, поскольку речь идет о крупных суммах.

На стадии подготовки юридического сопровождения операции с коммерческой недвижимостью нужно определить состав участников мероприятия и их полномочия. Следует проверить, оформлена ли договоренность между сторонами сделки документально, то есть составлены ли протокол о намерениях, соглашение о задатке, предварительный договор.

Оценка эффективности мер защиты информационных систем персональных данных (аттестация, декларирование соответствия ИСПДн)


Для эффективного обеспечения информационной безопасности необходимо применять комплексный подход, предусматривающий применение как организационных, так и технических мер защиты.

Компания «ДиалогНаука» предлагает широкий спектр консалтинговых услуг по разработке, внедрению и сопровождению комплексных систем обеспечения информационной безопасности. Все услуги сгруппированы в единый цикл и включают в себя основные категории, приведенные ниже.

Тип услуги Связанные решения