Тесты по дисциплине


1. Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость недвижимости определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретен другой объект недвижимости с эквивалентной полезностью, называется:

а) принципом замещения;

б) принципом соответствия;

в) принципом ожидания;

г) принципом остаточной производительности;

д) принципом изменения внешней среды.

2.

Тест Практика оценки стоимости недвижимости


16. Какой вид износа можно определить методом капитализации избыточных операционных расходов:

17. Рассчитать стоимость магазина с годовым чистым операционным доходом 50000 долларов США, если прогнозируется продажа объекта недвижимости через 5 лет за 50% его первоначальной цены. Ставка дохода на капитал составля­ет 12%. Норму возврата на капитал рассчитать методом Ринга.

18. Рассчитать стоимость офисного помещения с годовым чистым операционным доходом 70000 долларов США, если прогнозиру­ется, что прирост цены по истечении 5 лет составит 40%.

При проведении оценки недвижимости проведение осмотра обязательно


Прямого указания на то, что оценщик обязан произвести лично осмотр объекта, в законодательстве об оценочной деятельности нигде не содержится, однако согласно п.18 Приказа Министерства экономического развития и торговли РФ от 20 июля 2007 г. N 256 «Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)»: «Оценщик осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для проведения оценки объекта оценки.

При проведении оценки недвижимости проведение осмотра обязательно


недвижимости в Москве, как и в любом другом городе России, является востребованной и популярной услугой, которая требуется как юридическим, так и физическим лицам. Это очень ответственный процесс, который требует от оценщика хорошего знания законодательных актов и тонкостей процедуры оценки. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в данной сфере, чем и заслужили

Требования и стандарты ФСО № 7 при составлении отчетов об оценке


Главная > Оценка > Методология > Требования и стандарты ФСО № 7 при составлении отчетов об

Федеральный стандарт оценки № 7 вступил в силу сравнительно недавно, и практика составления отчетов и проведения экспертизы по новым требованиям только начинает формироваться.

Введение федерального стандарта многих специалистов порадовало, поскольку большинство тех рекомендаций экспертов, которые формулировались оценщикам, теперь носят обязательный характер, например в части проведения осмотра объекта, приведения интервала значений цен, описание критериев отбора аналогов.

Но, по мнению Лидии Шихрановой.

При проведении оценки недвижимости проведение осмотра обязательно


Целью оценки является определение стоимости недвижимого имущества для реализации на рынке, или определение стоимости нанесенного ущерба при стихийном бедствии, затоплении, пожаре, как по заявке страховых компаний, так и по заявке физических или юридических лиц для судебного делопроизводства.

Оценщик – физическое или юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление оценочной деятельности.

Оценка комнаты


Независимая оценка комнаты в Калининграде и Калининградской области является распространенной услугой в области. Оценка комнаты предполагает определение её рыночной стоимости. комнаты в общежитии или в коммунальной квартире не имеет принципиальных отличий.

Специалисты — оценщики компании «Стандарт Оценка» произведут оценку комнаты в Калининграде или Калининградской области для обеспечения ипотечного кредита; для разрешения имущественных споров; при страховании; для предоставления независимой в органы опеки и попечительства, а также и для иных целей.

Если у Вас возникла необходимость объективно оценить комнату в Калининграде и Калининградской области – специалисты компании «Стандарт Оценка» выполнят это качественно.

Для проведения комнаты в Калининграде и Калининградской области необходимы следующие документы:

Документы, необходимые для проведения возможно предоставить любым удобным способом:

При предоставлении оригиналов документов вне нашего офиса Оценщиком или курьером компании производится фото-сканирование документов.

Для объективного понимания характеристик, а также выполнения в соответствии с действующим законодательством в области, необходимо проведение осмотра комнаты и мест общего пользования квартиры, в которой комната расположена.

Оценка квартиры


Независимая оценка квартиры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области является наиболее распространенной услугой в области. квартиры предполагает определение её рыночной стоимости.