Тесты по дисциплине


1. Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость недвижимости определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретен другой объект недвижимости с эквивалентной полезностью, называется:

а) принципом замещения;

б) принципом соответствия;

в) принципом ожидания;

г) принципом остаточной производительности;

д) принципом изменения внешней среды.

2.

Оценка комнаты


Независимая комнаты в Калининграде и Калининградской области является распространенной услугой в области. Оценка комнаты предполагает определение её рыночной стоимости. Оценка комнаты в общежитии или в коммунальной квартире не имеет принципиальных отличий.

Специалисты — оценщики компании «Стандарт Оценка» произведут оценку комнаты в Калининграде или Калининградской области для обеспечения ипотечного кредита; для разрешения имущественных споров; при страховании; для предоставления независимой оценки в органы опеки и попечительства, а также и для иных целей.

Если у Вас возникла необходимость объективно оценить комнату в Калининграде и Калининградской области – специалисты компании «Стандарт Оценка» выполнят это качественно.

Для проведения комнаты в Калининграде и Калининградской области необходимы следующие документы:

Документы, необходимые для проведения оценки возможно предоставить любым удобным способом:

При предоставлении оригиналов документов вне нашего офиса Оценщиком или курьером компании производится фото-сканирование документов.

Для объективного понимания характеристик, а также выполнения в соответствии с действующим законодательством в области, необходимо проведение осмотра комнаты и мест общего пользования квартиры, в которой комната расположена.

При проведении оценки объекта недвижимости проведение осмотра обязательно


недвижимости в Москве, как и в любом другом городе России, является востребованной и популярной услугой, которая требуется как юридическим, так и физическим лицам. Это очень ответственный процесс, который требует от оценщика хорошего знания законодательных актов и тонкостей процедуры. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в данной сфере, чем и заслужили

Оценка недвижимости в Омске


В соответствии со ст. 130 ГК РФ «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Оценка движимого имущества


Согласно Гражданскому Кодексу РФ ст. 130 п. 2: «Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе». Оценка движимого имущества – быстро развивающийся и востребованный спектр оценочных услуг.

ОТВЕТЫна часто задаваемые вопросы


Полезное

Как происходит взаимодействие между Заказчиком услуг по и Оценщиком?

Возможно ли до заключения договора узнать стоимость имущества?

Какие факторы влияют на стоимость недвижимости?

Можно ли оформить документы и произвести осмотр в нерабочее время?

Можно

При проведении оценки объекта недвижимости проведение осмотра обязательно


Создано 26.06.2015 11:07

Порядок работы оценочных компаний и оценщиков в нашей стране регламентируются ФЗ-135 (с редакцией), а также стандартами оценочной деятельности ФСО 1-7. Опираясь на эти документы, оценочные компании выстраивают собственный регламент работы, а кредитные организации (банки, ипотечные центры, финансовые институты и т.п.) выпускают собственные требования к отчетам, предназначенных для них.

Среди прочих требований к проведению оценки, подробно описанных во всех перечисленных выше документах, имеется требование об обязательном осмотре объекта оценки экспертом, выполняющим, а соответственно и ставящим подпись под отчетом.

Обязательно ли нужна оценка земли при оценке дома?


Нужно ли проводить определение стоимости земельного участка при оценке дома зависит от цели проведения экспертной оценки .

Ниже рассмотрены наиболее распространенные ситуации, при которых оценка земли необходима, либо, наоборот, рыночная стоимость дома рассчитывается без учета стоимости участка, на котором он расположен.

Наиболее распространенным случаем, когда необходимо провести определение рыночной стоимости жилого дома, является его продажа.

При проведении оценки объекта недвижимости проведение осмотра обязательно