Прибыль девелопера в оценке недвижимости


Предлагается к приобретению право долгосрочной аренды свободного земельного участка, предназначенного для строительства торгово-финансового комплекса площадью 0,65 га, расположенного в оживленном районе. Стоимость приобретения права долгосрочной аренды составляет 1820 тыс. долл. (из расчета 2800 тыс. долл. за 1 га). В соответствии с градостроительной концепцией возможно возведение здания высотой до 8 этажей.

О — прибыли предпринимателя — в затратном подходе


В статье обосновывается позиция автора, состоявшая в том, что при проведении оценки недвижимого имущества затратным подходом учитывать прибыль предпринимателя не надо.

Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы. и обрекать свою политику на шатания и беспринципность.

Определение прибыли предпринимателя


Какой формулой пользоваться для расчета прибыли предпринимателя?

Если бы речь шла о трех-пяти годах до сегодняшнего дня, несомненно, Вы бы ответили: формулой Озерова. Пожалуй, она является наиболее распространенной, удобной и, если можно так выразиться, «быстрой». Приводить формулу Озерова в этой статье мы не будем, ибо если читающий ее – оценщик, то но наверняка неоднократно и успешно ее использовал.

Рассмотрим лучше, что отражает и чего не отражает данная формула?

Итак, для расчета прибыли предпринимателя по вышеупомянутой формуле, осуществляется: а) на основании типа оцениваемого здания (периода строительства аналогичного здания); б) доли авансового платежа; в) ставки дисконтирования, или требуемой инвестором ставки доходности.

Опытные оценщики давно подметили, что если первую составляющую, требуемую для расчета ПП в данной формуле, определить можно исходя из официальных документов и нормативов, то со второй и третьей возникают проблемы.

Особенности оценки земельных участков под девелопмент реалии российской практики FEATURES OF THE VALUATION OF LAND DEVELOPMENT REAL RUSSIAN PRACTICE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассмотрены особенности оценки земельных участков под проекты девелопмента и специфика их оценки в российской практике.

The article deals with features of the valuation of land for projects of development and specific evaluation in the Russian practice.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Кондратенко Полина Павловна Особенности оценки земельных участков под девелопмент реалии российской практики // Имущественные отношения в РФ.

Определение прибыли предпринимателя и внешнего износа для объектов недвижимости


Наибольшие трудности во время проведения инвестиционных и оценочных расчетов при строительстве объектов недвижимости встречаются с определением величин прибыли предпринимателя (при определении стоимости строительства объектов недвижимости) и внешнего износа (при определении совокупного износа объектов).

Несмотря на большое количество работ, посвященных их определению, — достаточной ясности с этими понятиям и диапазонами их величин пока нет.

Прибыль девелопера в оценке недвижимости


Название работы: Алгоритм и критерии выбора проектов девелопмента. Использование приемов оценки недвижимости при реализации проектов девелопмента

Предметная область: Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Описание: Алгоритм и критерии выбора проектов девелопмента. Использование приемов оценки недвижимости при реализации проектов девелопмента. Инициатором и организатором проектов развития недвижимости является как правило девелопер.

Подходы и методы оценки стоимости недвижимости


В оценке недвижимости существуют три общепринятых подхода к определению стоимости: затратный, рыночный и доходный. В каждом подходе имеются свои сложившиеся методы, приемы и процедуры. Обнаруживается концептуальное сходство подходов к оценке различных объектов собственности. В то же время вид оцениваемого объекта определяет особенности конкретных методов, вытекающие из специфических проблем оценки, присущих, как правило, только данному виду собственности.

Затратный подход к оценке недвижимой собственности основан на сопоставлении затрат по созданию объекта недвижимости со стоимостью оцениваемого или сравнимых объектов.

Оценка инвестиционных, девелоперских проектов


Без инвестиций не может эффективно развиваться ни одна экономика в мире. Инвестиции относятся к долгосрочным финансовым вложением в экономику. Их конечная цель – получить прибыль или увеличить ее.