Прибыль и денежный поток в оценке стоимости бизнеса


Это надо было сделать уже давно. Ведь в редакцию регулярно поступают отклики на опубликованные статьи и интервью. А специальной рубрики для вас, наших читателей, до сих пор не было. Мы исправляем это досадное недоразумение и приглашаем всех, кто читает наш журнал, присылать свои предложения, замечания и уточнения к вышедшим на наших страницах материалам. Можно спорить, не соглашаться, предлагать иную точку зрения.

Оценка стоимости бизнеса доходным методом: на что обратить внимание


Для определения стоимости большинства компаний как нельзя лучше подходит доходный метод. Однако, определяя стоимость предприятия на основе будущих доходов, важно учесть некоторые нюансы. В частности, определить срок составления прогноза движения денежных средств, выбрать метод расчета денежного потока и определить терминальную стоимость компании. После расчетов стоит проверить, не было ли что-то упущено.

Суть доходного подхода в том, что стоимость предприятия определяется на основе будущих доходов, которые оно может принести своему владельцу.

Метод дисконтирования денежных потоков при оценке доходности действующего предприятия


Аудитор-консультантПолякова Л.А.

Двумя наиболее важными факторами, влияющими на стоимость функционирующей компании, являются рыночная стоимость активов и размер доходов, получаемых в результате эффективного осуществления текущей деятельности. Потенциальные инвесторы рассчитывают на получение определенной доли прибыли на вложенный капитал. Соответственно, доходность функционирования действующего бизнеса имеет большое значение как для собственников, так и для инвесторов и учитывается при проведении оценочных работ в целях определения стоимости бизнеса.

Существует несколько подходов к оценке доходности действующего предприятия.

Прибыль и денежный поток в оценке стоимости бизнеса


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 18 (240) за 2013 год. cтр. 53-60.

Аннотация: Наиболее часто в экономической литературе в качестве показателей финансового эффекта рассматриваются прибыль и денежный поток. В статье представлены результаты статистического анализа итоговых данных работы 240 российских предприятий в 2011 году, полезные для выбора наиболее значимого показателя эффекта с точки зрения стоимостно-ориентированного подхода к управлению финансами в современной экономике России.

Косорукова И.В.зав.

Методы оценки убыточных предприятий


В статье рассматриваются подходы и методы оценки убыточных предприятий, а также предприятий с низкими доходами. Предложен инструментарий нормализации потоков доходов объекта оценки, методы выбора адекватной ставки дисконта и учета инфляции.

Ключевые слова: убыточные компании, типология проблем, оценка, нормализация прибыли, ставка дисконта

В условиях кризиса появляется много фирм, имеющих чрезвычайно низкую прибыль или даже убытки.

Оценка бизнеса


Оценка бизнеса является процедурой, целью которой является расчет стоимости бизнеса или предприятия, либо доли в них. Она необходима по различным причинам — но, так или иначе, каждый руководитель сталкивается с проблемой её проведения. Ведь не зная стоимости достаточно сложно предпринимать какие-либо обоснованные решения по продаже или покупке прав собственника. Говоря более простым языком, стоимость бизнеса является отражением результатов её деятельности.

Компания ООО «Профессиональная оценка» предлагает провести качественную оценку стоимости бизнеса в Воронеже.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 061


ОЦЕНКА БИЗНЕСА ОРГАНИЗАЦИИ НА ЭТАПЕ ВЫХОДА НА РЫНОК АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА

1 ГОБУ ВПО «Московский государственный университет экономики

Проведено исследование мирового рынка IPO и анализ оценки стоимости компании при организации первичного публичного размещения акций. Рассматриваются специфика и особенности оценки стоимости акций в процессе размещения и условия, детерминирующие динамику капитализации компаний в период, следующий за размещением.

Авторский сайт IT-консультанта


Определение

Показатель операционной прибыли до вычета налогов и процентов (EBIT) – финансово-аналитический показатель формы 2 (Отчёт о финансовых результатах), равный объёму прибыли до вычета процентов по заёмным средствам и уплаты налогов. Данный показатель еще называется операционной прибылью и используется при расчете некоторых коэффициентов финансовой эффективности.

Формула EBIT

EBIT = Revenue – COGS – Operating ExpensesEBIT = Выручка – Себестоимость – Коммерческие и управленческие расходыEBIT = Прибыль (убыток) до налогообложения (стр.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса)