Метод актуализации определённой ранее прибыли предпринимателя при оценке недвижимости


Фоменко Александр Никифорович к.т.н. практикующий оценщик г.Москва

Опубликовано в журнале Вопросы оценки №4 2007

Определение адекватной прибыли предпринимателя, используемой при оценке недвижимости в рамках затратного подхода, вызывает значительные трудности у практикующих оценщиков. Прибыль предпринимателя характеризует норму прибыли инвестора, вкладывающего средства в строительство объекта недвижимости за весь период строительства.

Аналитический метод определения величины прибыли предпринимателя в затратном методе оценки недвижимости


Кузнецов Дмитрий Дмитриевич к.т.н. доцент, Санкт-Петербургский государственный технический университет (СПбГТУ)

Озеров Евгений Семёнович д.т.н. профессор, заведующий кафедрой Экономика и менеджмент недвижимости, Санкт-Петербургский государственный технический университет (СПбГТУ)

Опубликовано в журнале Вопросы оценки №2 1998

Одной из интересных и трудных проблем затратного метода оценки недвижимости является определение величины прибыли предпринимателя.

Математические методы и модели в оценке


Российское общество оценщиков и Нижегородское областное отделение РОО приглашают Вас и Ваших коллег, Ваших партнёров по бизнесу принять участие в работе традиционной IX Поволжской научно-практической конференции «Математические методы и модели в оценке. Доходность инвестиций в недвижимость, прибыль предпринимателя, ставка дисконтирования и капитализации». которая пройдёт 9-11 июня 2019 года года в бизнес — центре «Волга» (Балахнинский район).

В соответствии с установившейся традицией на IX Поволжской научно-практической конференции будет продолжено обсуждение наиболее актуальных для практикующих оценщиков проблем, связанных с разработкой и продвижением математических методов и новых технологий оценки, которые могут быть успешно применены практикующими оценщиками.

Изложению конкретных методик, анализу и сопоставлению различных способов определения этих характеристик планируется посвятить основные доклады и мастер-классы на этой конференции.

На данный момент свои доклады заявили:Д.э.н, проф.

Определение прибыли предпринимателя и внешнего износа для объектов недвижимости


Наибольшие трудности во время проведения инвестиционных и оценочных расчетов при строительстве объектов недвижимости встречаются с определением величин прибыли предпринимателя (при определении стоимости строительства объектов недвижимости) и внешнего износа (при определении совокупного износа объектов).

Несмотря на большое количество работ, посвященных их определению, — достаточной ясности с этими понятиям и диапазонами их величин пока нет.

Определение стоимости строительства с учетом УПВС


Укрупненные показатели восстановительной стоимости зданий и сооружений для переоценки основных фондов (УПВС) были разработаны специально для целей переоценки. В состав УПВС входят 37 отраслевых сборников, содержащих стоимостные показатели возведения единицы измерения (1 м 2 площади или 1 м 3 строительного объёма) для различных типовых зданий и сооружений. Нормативы, включенные в УПВС, учитывают усредненные затраты в объёме всех глав сводного сметного расчёта стоимости строительства, в том числе и прочие затраты.

Сборники УПВС применимы в основном для оценки зданий и сооружений, построенных по типовым проектам до 80-х годов ХХ в.

Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от N 67 — Об утверждении Инструкции по оценке капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений как объектов недвижимого имущества


Текст документа приведен по состоянию октябрь 2009 г.

34.9. Параметрические зависимости применяются для расчета первоначальной стоимости объекта оценки или объекта-аналога независимо от источника используемой информации.

Параметрические зависимости определяются параметрическими методами.

Параметрические методы — совокупность способов расчета стоимости, основанных на установлении функциональной зависимости и степени влияния технико-экономических показателей (параметров) объекта оценки или объекта-аналога (объектов-аналогов) на их стоимость.

К наиболее часто применяемым параметрическим методам относятся следующие методы:

сравнения удельных показателей;

34.9.1.

Репетитор оценщика


[Теория «Оценка» ]→ [Теория «Оценка недвижимости» ]→ [Недостатки затратного, сравнительного и доходного подходов при оценке недвижимости]

НЕДОСТАТКИ ЗАТРАТНОГО, СРАВНИТЕЛЬНОГО И ДОХОДНОГО ПОДХОДОВ ПРИ ОЦЕНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Затратный подход был практически единственным на протяжении всего советского периода нашей истории. Именно этот подход лежит в основе определения инвентаризационной стоимости.