Изменение назначения земель


Перевод земли из одной категории в другую – вопрос далеко не простой и пока не решенный российским законодательством, но при этом крайне прибыльный и сулящий баснословный доход. Фактически актуальность данной операции заключается в том, что одним изменением назначения земли можно поднять ее стоимость в несколько раз. Однако сам процесс перевода фактически никак не урегулирован на данный момент.

Президент Украины подписал закон об изменении механизма проведения земельных торгов


1 апреля, 13:10 Источник: АПК-Информ Просмотров: 355

Президент Украины Петр Порошенко 31 марта подписал Закон №1012-VIII «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов». Закон отменяет возможность получения в аренду государственной и коммунальной земли без аукциона государственными и коммунальными предприятиями и хозяйственными обществами с долей государства или территориальной общины более 60%.

Документом также устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем.

Кроме того, закон вносит изменения и в порядок проведения земельных аукционов.

Прибыльный земельный кодекс


Первый вице-президент Союза архитекторов России

В ближайшее время отечественную градостроительную политику ожидают существенные перемены. Начало этим переменам будет положено в мае на Госсовете по строительству с участием президента РФ В.В. Путина, в повестке дня — жилищное строительство.

Обсуждение жилищного строительства с участием высшего лица государства связано с тем, что действовавшие модели себя исчерпали, необходимо выработать новые, которые смогли бы перезапустить этот наиболее прибыльный сектор экономики.

Земельный вопрос в Крыму


Земельный вопрос в Крыму — из разряда болезненных, неразрешенных до сих пор. Десятилетие тотального дерибана не прошло бесследно. Став невероятно прибыльным товаром, крымская земля правдами и неправдами уходила направо и налево, но при этом простым крымчанам, реально нуждающимся в земле, доступ к этим ресурсам был зачастую закрыт.

Сахалинцы выбрали депутата Иванову бороться с алчными нарушителями строительного и земельного законодательства


Пользовательские блоги, 14.09.2015

Сегодня снова мы вынуждены бороться с оголтелыми дельцами в строительной отрасли. Невозможная наглость дельцов возмужает общественное сознание. Так мы видим возведение строительных построек по практически поддельным разрешительным документам, использование любых поводов для незаконных застроек прибыльных по географии земельных участков. Как же противостоять алчным предпринимателям? Наш ответ – привлечение обладающих народной поддержкой и верой в справедливость представителей власти.

Как юристу заработать в кризис?


Можно ли заработать на распространенном нарушении — предоставлении земельных участков «нужным людям» по предварительной договоренности в обход порядка установленного ЗК РФ? Как оказалось — вполне.

Всем известно, что земельные участки зачастую передаются в аренду предпринимателям с нарушением порядка, установленного ЗК РФ. Обычно все происходит «по предварительной договоренности». Администрация публикует в местной газете сообщение о планируемом предоставлении земельного участка и поскольку второй заявки не поступает, предоставляет единственному заинтересованному лицу земельный участок.

В чем суть идеи.

Юристы проводят мониторинг местных газет и если находят такие объявления — сразу же обращаются в администрацию с аналогичной заявкой.

При наличии двух заявок администрация обязана проводить торги.

Если торги назначаются, то хитрецы просто никак себя не проявляют, и в итоге участок все-таки достается второму заявителю.

Самое интересное начинается когда администрация игнорирует второе заявление (либо неправомерно отказывает в назначении торгов) и все же предоставляет земельный участок без проведения торгов.

После предоставления участка юристы выжидают год-полтора и обращаются в суд с заявлением о признании незаконными бездействия администрации по неназначению торгов.

Правительственная Комиссия по земельным вопросам


Министерство сельского хозяйства РК.