Причины оценки недвижимого имущества


Основные принципы налогообложения рассматриваются в Налоговом кодексе Российской Федерации (ст. 3 и ст. 5). К основным принципам налогообложение относятся: 1) каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога – это и есть принцип всеобщности; 2) налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев, в этом заключается принцип равенства; Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала; 3) налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.

Оценка недвижимости и бизнеса Оценка недвижимости и бизнеса Этот вид оценочного исследования предполагает расчет стоимости бизнеса или недвижимости, а так же отдельных прав в отношении объекта экспертизы


недвижимости и бизнеса

Этот вид оценочного исследования предполагает расчет стоимости бизнеса или недвижимости, а так же отдельных прав в отношении объекта экспертизы. Сегодня профессиональная оценка объектов считается одним из востребовательных видов деятельности.

Такие оценки могут проводиться в рассмотрении жилых, складских, офисных, и коммерческих объектов, включая квартиры, дома, комнаты и объекты культурного наследия страны.

В чем причина приостановления некоторыми оценщиками проведения оценки?


02 апр 2014, 19:42

С 01 февраля этого года согласно нового закона оценки имеют право делать только оценщики у которых в свидетельстве фонда Держмайна есть пунк 1.8 -оценка для налогообложения( обучение около 6тис. грн. плюс сдача экзамена) плюс к этому оценки делаются в програме доступ в которую стоит очень дорого поэтому никто из оценщиков не торопится оформлять в нее доступ. А согласно новым законом оценка сделанная в этой програме и только она поступает в реестр который обязан проверить нотариус.Это все было создано под фирмы сына Януковича а так как сейчас в стане все поменялось то и ждут отены этих обязаельных новых правил.

Принципы оценки недвижимости


Принципы оценки недвижимости

Все принципы недвижимого имущества можно разделить на четыре группы:

Стоит отметить, что все эти категории связаны между собой. При осуществлении анализа объекта недвижимого имущества в одно и то же время могут применяться сразу несколько принципов.

Рассмотрим первую категорию принципов, на основе которых во многих случаях осуществляется независимая оценка недвижимости.