Успешно работаем с 2003 года!


С 1 января 2013 года многие собственники и арендаторы земельных участков столкнулись с увеличением кадастровой стоимости земли в десятки раз, Москва и Московская область особенно остро ощутили повышение кадастровой стоимости. При этом кадастровая стоимость многих земельных участков не соответствует их рыночной, часто значительно превышая ее. В чем же причины такого не соответствия?

Во-первых, оценщики основываются на информации открытых источников о цене предложений, а не о действительной цене сделки, таким образом, чем выше ваш сосед просит за свой земельный участок, тем выше будет оценена стоимость вашего земельного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости


Профессиональное признание Состоим во многих профессиональных сообществах и имеем репутацию надежного и квалифицированного партнера.

Проверены временем Работаем с 2004 года и являемся одной из ведущих оценочных компаний Урала и Западной Сибири.

Наши услуги востребованы Более 500 отчетов об оспаривании кадастровой с 2012 года.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Учет объектов недвижимости производится государственным кадастром недвижимости (сокр.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости, оценка для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка


Главная > Услуги оценки > Оценка земли > Оспаривание стоимости земельного участка

В настоящий момент у землепользователей часто складывается ситуация, при которой кадастровая участков земли, которыми они владеют в несколько раз превышает их рыночную. Такое положение дел невыгодно собственнику и хорошим вариантом для него будет снижение кадастровой земельного участка.

Узнать он-лайн стоимость вашего земельного участка можно используя публичную карту

Стоимость услуг по оценке 1 (одного) земельного участка для целей оспаривания стоимости*, руб.

НОВОСТИ ПО ОСПАРИВАНИЮ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

01.07.2015 г. На сайте Верховного Суда Российской Федерации 30 июня 2015 г.

Оспаривание кадастровой стоимости


Главная → Оспаривание кадастровой стоимости

Компания «ИКБ «ЭкспертЪ» предлагает комплексные услуги по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, а также зданий и сооружений (ОКС). Оспаривание кадастровой стоимости является ответственным процессом, включающим в себя несколько этапов и работу различных групп специалистов.

На сегодняшний день ситуация, когда кадастровая стоимость земельного участка в несколько раз превышает реальную рыночную стоимость, является достаточно распространенной.

Основная причина расхождений в определении кадастровой, которые в отдельных случаях достигают десятков раз, связана с невозможностью детально подойти к стоимости конкретного участка при массовой кадастровой оценке.

В результате, владелец земельного участка сталкивается с необходимостью выплачивать земельный налог исходя из кадастровой земельного участка, существенно превышающей рыночную.

В результате оспаривания стоимости земли Вы можете сэкономить от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей земельного налога ежегодно.

Результаты государственной кадастровой оценки земель находятся открытом доступе на сайтах территориальных управлений «Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Существуют несколько альтернативных стратегий оспаривания стоимости земли, предусматривающих решение вопроса в судебном или досудебном порядке.

Оспаривание кадастровой стоимости земли (земельных участков)


Оспривание стоимости является ответственным процессом, включающим в себя несколько этапов и работу различных групп специалистов. Deutsche Bewertung (Немецкая Оценка) предлагает своим клиентам и партнерам комплексные услуги по оспариванию кадастровой стоимости земли и земельных участков .

На сегодняшний день ситуация, когда кадастровая земельного участка или объекта недвижимости в несколько раз превышает реальную рыночную стоимость, является достаточно распространенной.

Основная причина расхождений в определении кадастровой стоимости (которые в отдельных случаях достигают десятков раз, связана с невозможностью детально подойти к стоимости конкретного участка при массовой кадастровой оценке.

В результате, владелец земельного участка сталкивается с необходимостью выплачивать земельный налог исходя из стоимости земельного участка, существенно превышающей рыночную.

Комплексный подход Deutsche Bewertung к оспариванию кадастровой стоимости подразумевает интеграцию нескольких решений — от независимой рыночной оценки земли до процедуры оспаривания кадастровой стоимости земельного участка в суде.

В результате оспаривания кадастровой стоимости земли Вы можете сэкономить от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей земельного налога ежегодно.