Акт приема-передачи имущества, вносимого участником общества с ограниченной ответственностью в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью


Информация для сведения:

В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества.

Как увеличить уставный капитал ООО за счёт вклада третьих лиц: путь от решения до госрегистрации


Закон об ООО №14-ФЗ от 08 февраля 1998 г. разрешает с ограниченной ответственностью по решению учредителей увеличивать уставный капитал, в том числе, путём привлечения новых совладельцев. Это возможно, если в Уставе нет прямого запрета на приём в общество третьих лиц. Любые изменения в списке участников и в размерах их долей сопровождаются обязательной регистрацией в ЕГРЮЛ.

Автор: Щукин Игорь e-mail: [email protected] при перепечатке, цитировании и копировании ссылка на автора и сайт обязательна


Если в Уставе нет запрета на прием в третьего лица, то Уставный капитал Общества может быть увеличен за счет дополнительного вклада третьего лица.

Новым законом № 312-ФЗ изменен порядок увеличения уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников или третьих лиц, принимаемых в общество.

На первом этапе третье лицо (физ.лицо, юридическое лицо), желающее вступить в, подает в общество (генеральному директору, председателю совета директоров) заявление третьего лица о принятии его в и внесении вклада.

В заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества.

Корпоративные и налоговые аспекты увеличения уставного капитала за счет дополнительного неденежного вклада (недвижимого имущества) третьего лица в общество с ограниченной ответственностью


(Гребенщикова Е. Ю.)

(«Законодательство и экономика», 2009, N 2)

КОРПОРАТИВНЫЕ И НАЛОГОВЫЕ АСПЕКТЫ УВЕЛИЧЕНИЯ УСТАВНОГО

КАПИТАЛА ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НЕДЕНЕЖНОГО ВКЛАДА

(НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА) ТРЕТЬЕГО ЛИЦА

В ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Е. Ю. ГРЕБЕНЩИКОВА

Зачастую организациям необходимо реструктурировать имущество, передав имущество от одной организации другой.

Прием третьего лица в ооо оценка вклада


Дата публикации 06.05.2019

Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО) предусматривает возможность увеличения уставного капитала за счет дополнительного вклада на основании заявления третьего лица, не являющегося участником общества, но желающего стать таковым (п. 2 ст. 19 Закона об ООО). Отметим, что устав общества может запрещать это делать.

Для этого необходимо предпринять следующие шаги.

Шаг 1.

Увеличение уставного капитала ООО за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество


Гаврилова С. В. ведущий юрист Компании «РосКо »

Законодательство России устанавливает несколько способов увеличения уставного капитала в обществе с ограниченной ответственностью. Одним из установленных законом способов является увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в.

Особенности проведения данной процедуры установлены ФЗ «Об с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г.

Увеличение уставного капитала общества за счет вклада третьих лиц возможно в случае, если это прямо не запрещено уставом общества.

Процедура увеличения уставного капитала за счет вклада третьих лиц начинается с принятия общим собранием участников общества решения об увеличении его уставного капитала.

Такое решение принимается всеми участниками единогласно.

При этом, нужно учесть, что данное решение принимается только теми участниками, сведения о которых как об участниках имеются в ЕГРЮЛ на момент принятия такого решения.

Прием третьего лица в ооо оценка вклада


Образец решения об увеличении уставного капитала общества с ограниченной ответственностью за счет имущественного вклада нового участника и о принятии нового участника.

Если участников в обществе на момент вхождения нового участника двое или больше, то вместо решения составляется протокол с теми же вопросами повестки дня.

Если у вас возникли определенные сложности, то наше агентство может оказать вам такие услуги как регистрация ООО в Рязани.