Гостиничный бизнес в России


Службауправленияномернымфондом(служба эксплуатацииномерногофонда) — подразделение гостиницы, обеспечивающее техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку их к заселению, уборку и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта; обеспечивающее обслуживание гостей в номерах, поддерживающее необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимающееся оказанием бытовых услуг гостям.

Служба управления номерным фондом возглавляется менеджеромслужбыэксплуатацииномерногофонда -ответственным лицом гостиницы, в задачи которого входит руководство группой по ремонту и обслуживанию номерного фонда, горничными, уборщицами, консьержками и т.д.

Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и других внутренних помещений, в которых осуществляется прием и обслуживание клиентов.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы.

Реферат: Организация обслуживания номерного фонда индустрия туризма


1. Организационная структура управления гостиницами 4

2. Система управления гостиничным имуществом 11

3. Гостиница. Обслуживание гостиничного фонда 13

Список литературы 34

Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран.

Пляж-отель «Золотая бухта» Анапа


Пляж отель «Золотая Бухта» расположен в уникальном природном уголке города-курорта Анапа, прямо у самого берега моря. Свежий морской воздух, легкая морская волна у Ваших ног – это все доступно только для настоящих ценителей отдыха. Пляж-отель «Золотая Бухта» предлагает элитный отдых в Анапе, или еще можно сказать VIP отдых, так как похожих отелей в Анапе пока нет. Средиземноморский климат, уникальная акватория с чистейшей морской водой, обилие солнца делают это место идеальным для отдыха.