Урок №3


В ходе и по окончании ремонта производят поузловую и общую приемку оборудования и окончательную оценку качества выполненного ремонта.

Поузловую приемку осуществляют по мере готовности отремонтированных узлов.

При сдаче отремонтированного узла оформляют следующие документы:

— ведомость объема работ по узлу с указанием фактически выполненных работ, график работ с отметкой выполненных работ, формуляры, сертификаты и другие данные о качестве материалов, использованных при ремонте, чертежи по реконструктивным работам, если таковые производились.

Затем выполняют тщательный осмотр отремонтированного оборудования.

Отдельно составляют график опробования механизмов.

Приемка оборудования из ремонта и оценка его качества


Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 (ред. от 26.11.2015) «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.04.2013 N 28138)

в данный момент недоступен.

Вы можете сейчас бесплатно получить текст на электронную почту

Документ недоступен на сайте

Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Справочник химика 21


    Оборудование компрессорной установки после ремонта. чистки и ревизии или замены отдельных ответственных его узлов и деталей, перед сдачей в эксплуатацию должно подвергаться специальной проверке и контрольному испытанию в соответствии с действующими правилами и инструкциями по эксплуатации, технике безопасности и производствен юй санитарии. [c.366]

    В зависимости от степени сложности оборудования техническая документация содержит руководство по ремонту или технические условия на капитальный ремонт.

Приемка оборудования из ремонта и оценка его качества


ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

2.7. Техническое обслуживание, ремонти консервация тепловых энергоустановок

2.7.1. При эксплуатации тепловых энергоустановок необходимо обеспечить их техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и реконструкцию. Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией.

Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации


1.6.4. Периодичность и продолжительность всех видов ремонта установлены правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей и нормативно-техническими документами на ремонт данного вида оборудования.

1.6.5. Увеличение периода эксплуатации энергоблоков между капитальными ремонтами и увеличение продолжительности капитального (среднего) ремонта энергоблоков мощностью 160 МВт и выше по сравнению с нормативными должны производиться в соответствии с порядком, установленным правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей.

1.6.6.

Приемка оборудования из ремонта и оценка его качества


Организация ремонта

Виды и содержание ремонтов. Различают следующие виды ремонта котельного оборудования: текущий — за счет оборотных средств; капитальный — за счет амортизационных отчислений; восстановительный — за счет специальных средств (государственный резервный или страховой фонд). Кроме этих видов ремонта во время эксплуатации котельного оборудования производят межремонтное обслуживание, включающее в себя уход за оборудованием (смазку, обтирку, чистку, регулярный наружный осмотр для выявления степени износа деталей и своевременной их замены, проверку нагрева трущихся поверхностей и состояния масляных и охлаждающих систем дымососов и вентиляторов, продувку и дренаж трубопроводов) и мелкий ремонт оборудования (исправление мелких дефектов преимущественно на внешних крепежных деталях, подтяжку креплений, устранение дефектов в приводах и ограждениях).

Глава 9


Задачей приемки оборудования из ремонта является проверка качества ремонта узлов и оборудования и систем в целом.

При приемке оборудования производят:

проверку качества сборки и комплектность оборудования;

испытание на плотность и прочность;

проверку органов и систем управления, соответствия оборудования требованиям техники безопасности;

испытания на холостом ходу (для машин, механизмов и аппаратов с приводом);

испытания под нагрузкой.

Перед началом испытания все трущиеся и движущиеся части и детали оборудования должны быть смазаны; картеры и системы смазки заполнены маслом.