Приемы оценки интеллектуальной собственности


Для интеллектуальной используются три подхода: доходный, затратный и сравнительный (рыночный) (табл. 6.1).

Рекомендуемая предпочтительность применения подходов к оценке объектов интеллектуальной собственности Объекты интеллектуальной собственности В первую очередь Во вторую очередь Слабо

применимо Патенты и технологии Доходный Рыночный Затратный Товарные знаки Доходный Рыночный Затратный Объекты авторского права Доходный Рыночный Затратный Программные продукты Доходный Рыночный Затратный.

Оценка результатов интеллектуальной деятельности и — средств индивидуализации


Подходы к оценке

Современная имеет глубокие гносеологические корни. Совершенно естественным представляется предложение лицу, производящему оценку, провести анализ образования стоимости собственности с трех точек зрения.

Во-первых, необходимо разобраться с историей создания объекта оценки и попытаться определиться с расходами, которыми этот процесс сопровождался.

Оценка достоинства ИС


Причины для оценки интеллектуальной собственности могут быть разные, например:

Методы интеллектуальной собственности делятся на:

Квантитативные (количественные) методы, в свою очередь, делятся на методы, ориентированные на

Для заказа услуг просим явиться в Центр интеллектуальной собственности и передачи технологий Эстонии или подать заказ по электронной

Принципы и методы оценки рыночной стоимости объектов интеллектуальной собственности в инновационной экономике Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье изложена система общих и специфических принципов рыночной оценки интеллектуальной и рассмотрены методы ее объектов. Показано, что использование рекомендованных официально методов (затратного, рыночного и доходного) приводит к неодинаковым результатам, вследствие чего предложено использовать новую совокупность методов оценки рыночной стоимости объектов собственности.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Окороков В.

Приемы оценки интеллектуальной собственности


Неизбежное для рынка использование объектов интеллектуальной собственности (ОИС) в национальной экономике и внешнеэкономической деятельности ставит перед отечественными предпринимателями сложную задачу установления цены на ОИС.

В отличие от традиционных товаров, которые имеют определенную цену при заключении по ним коммерческих сделок, цена на ОИС может быть определена лишь посредством детального вычисления и согласования условий использования и объема продаваемых прав.

Методика и методы оценки стоимости объектов интеллектуальной собственности


В мировой практике стоимости объектов регулируется международными стандартами, которыми руководствуются все оценщики мира. Стандарты по объектов собственности разрабатываются международными организациями оценщиков, наиболее авторитетной из которых является International Valuation Standards Committee- IVSC (Международный комитет по стандартам оценки — (МКСО), образованный в 1981 г.

Учет перспектив коммерциализации при оценке интеллектуальной собственности


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 14 (212) за 2012 год. cтр. 59-64.

Аннотация: Коммерциализация интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется для получения в будущем доходов от ее использования и сопряжена с осуществлением инвестиций в доведение результатов деятельности до стадии промышленного производства.