Образец приказа о проведении инвентаризации


Приказ о проведении инвентаризации составляется по единому образцу, в котором в обязательном порядке всегда должна отражаться информация:

Теперь очередь примера приказа о проведении инвентаризации.

« 24 » октября 2014 г. № 137

О проведении инвентаризации

1.

Что делать, если компания приняла решение о переоценке основных средств


Переоценка основных средств позволяет увеличить их стоимость и тем самым сделать баланс привлекательнее для кредиторов и инвесторов. Либо уценить активы, что поможет снизить налог на имущество. Напомним порядок проведения переоценки.

Переоценку основных средств можно провести только по группе однородных основных средств (здания, оборудование, машины и т. п.). Какое имущество относится к той или иной группе, компания определяет самостоятельно.

Приказ о проведении инвентаризации, скачать образец, пример


Перед тем, как начинать проводить ежегодную независимую инвентаризацию на предприятии, руководитель должен обязательно составить приказ (распоряжение), а бухгалтер – зарегистрировать его в журнале. Для таких документов Госкомстат, с помощью нормативного акта, утвердил специальные формы и бланки.

В бюджетном учреждении, источником финансирования которого есть городское управление так же регулярно проводится инвентаризация.

Переоценка основных средств, не завершенных строительных объектов и не установленного оборудования по состоянию на 1 января 2012 года(в вопросах и ответах)


Главная » Нормативные акты » Переоценка основных средств, не завершенных строительных объектов и не установленного оборудования по состоянию на 1 января 2012 года(в вопросах и ответах)

Вопрос. Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при проведении переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 2012 г.?

Ответ: Нормативная база по проведению переоценки на 1 января 2012 г.