Применение данных кадастровой оценки земель


Данные земельного кадастра служат целям общего и специализированного управления зе­мельными ресурсами, включая земли всех категорий го­сударственного земельного фонда. Функции общего управления земельными ресурсами в основном сводятся к осущест­влению планирования и государственного контроля за использо­ванием и охраной. Исполкомы местных Советов обеспечивают распреде­ление земель между землепользователями, выявление нарушений земельного законодательства в отношении использования земель по целевому назначению, контроль за осуществлением — установ­ленного проектами внутрихозяйственного землеустройства, поряд­ка использования земель в сельскохозяйственных предприятиях, соблюдение принципов собственности на.

Обоснование применения геостатистического метода интерполирования исходных данных для массовой кадастровой оценки земель населенных пунктов на примере г


Авторы

Выпуск № 3 (26) / том 26 / 2013

Коды Статистика по статье

В работе рассматривается проблема действующего метода массовой кадастровой оценки населенных пунктов с видом разрешенного использования – под индивидуальное жилищное строительство. Указанная проблема заключается в том, что регрессионный анализ, применяемый в существующей методике, не учитывает зависимости стоимости земельных участков от их взаимного местоположения.

Грамотное разрешение кадастровых споров


Новости

15 апреля учебно-методический центр Рязанской торгово-промышленной палаты совместно с управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Рязанской области провели консультационный семинар по теме: «Досудебный порядок разрешения споров по кадастровой (рыночной) стоимости объектов недвижимости».

Ведущим семинара выступил заместитель руководителя управления Росреестра по Рязанской области Сергей Пыртиков.

Кадастровая оценка земли: считаем арендную плату по-новому


Несмотря на то что кадастровая оценка столичной земли уже завершена. на практике ее результаты пока не применяются. Землепользователи теряются в догадках: чего ждать, к каким тратам готовиться?

Необходимость в оценке земли назрела уже давно. Хотя бы потому, что этого требовали положения Земельного кодекса.