Оглавление:

Оценка стоимости акций Что представляет собой Отчет об оценке стоимости акций? Каких принципов придерживается оценщик при составлении Отчета об оценке стоимости акций? Какими стандартами руководствуется оценщик при проведении оценки стоимости акций? Какие этапы включает в себя оценка стоимости акций? Какие подходы используются при проведении оценки стоимости акций? Какие виды стоимости акций? Что представляет собой Отчет об оценке акций? В соответствии с Требованиями к составлению отчета об оценке (Раздел II, Федеральный стандарт оценки Требования к отчету об оценке (ФСО №3), утвержденный Приказом № 254 МЭРТ РФ от 20 июля 2007 г


Что представляет собой Отчет об?

В соответствии с Требованиями к составлению отчета об (Раздел II, Федеральный стандарт «Требования к отчету об (ФСО №3)», утвержденный Приказом № 254 МЭРТ РФ от 20 июля 2007 г.), Отчет об нумеруется постранично, прошивается, подписывается оценщиком или оценщиками, которые провели, а также скрепляется печатью и подписью руководителя юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор. В отчете об должны содержаться следующие разделы: а) Основные факты и выводы.

Применение доходного подхода к оценке стоимости акций


В данной статье я бы хотел рассмотреть основные способы .

В общем случае, для пакета предприятия применяются три основных подхода: затратный, доходный и сравнительный (рыночный).

Сравнительный подход – совокупность методов стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.

Алгоритм определения справедливой стоимости акции


Алгоритм определения справедливой акции предприятия по данным отчетности находящейся в открытых источниках.

1. Получение информации о предприятии .

Данный этап связан с нахождением данных бухгалтерской отчетности в интернете или других открытых источниках, в обязательном порядке включающей в себя бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках .

Новый метод оценки стоимости акций с помощью модели Блэка – Шоулза


компании необходима для того, чтобы определить реальную стоимость акций.

Расчет реальной акций позволит определить переоценена или недооценена данная в текущий момент. Недооцененная рынком имеет внутренней потенциал роста и поэтому является хорошим инвестиционным вложением.

Справочник по корпоративному управлению


стоимости

Внимание! Архивный материал! В тексте могут встречаться устаревшие нормы законов. Будьте в курсе изменений в законодательстве с журналом Акционерный вестник .

Сравнительный подход представляет собой совокупность методов компании, основанных на сравнении компании с компаниями — аналогами объекта, в отношении которых имеется информация о рыночных ценах. Компанией — аналогом объекта для целей признается объект, сходный с оцениваемой компанией по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.

В основе такого подхода лежат конкретные сделки.