Применение доходного подхода к оценке земельного участка


Оценка земли. земли доходным методом

Доходный подход к оценке земельных участков — это методы, позволяющие получить оценку стоимости земли исходя из ожидаемых и предполагаемых потенциальным покупателем доходов. Особенностью данного метода является то, что данный подход применим только к доходным земельным участкам. То есть он не применим к простаивающим. безхозяйным земли.

Оценка земли


Целью земли является установление стоимости земельного участка, которое производится с учётом всех факторов, влияющих на рыночную стоимость.

проводится для:

Основной фактор для стоимости земли – это ее функциональная пригодность и связанная с ней степень возможной доходности. Другими словами, чем более эффективный проект можно осуществить на участке, тем дороже сам.

Индивидуальная оценка земельного участка


Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

Земельный — это составной и неотъемлемый компонент всех объектов недвижимости, а потому индивидуальная оценка земельного участка должна осуществляться исходя из его полезности и доходности применения. В это же время земля является природным ресурсом, который можно оценивать с точки зрения инструмента реализации различный целей, которые не обязательно связаны с получением прибыли.

Стоимость земли может значительно изменяться с течением времени.

Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 7-2 (115), Июль 2008 . стр. 116-119.

Аннотация:Согласно действующему законодательству и методическим рекомендациям, оценка объектов недвижимости, в частности земельных участков, на территории России проводится с позиций трех подходов: затратного, сравнительного (рыночного) и доходного.

Дудник Д.А.Аспирант очной аспирантуры КамчатГТУ по специальности «Экономика и управления народным хозяйством», старший экономист оценочной компании «Консалтинг-Сервис»

Ссылка для цитирования (ГОСТ):Дудник Д.А. Применение методов оценки земельных участков с учетом особенностей рынка недвижимости Камчатского края // Российское предпринимательство.