Особенности применения доходного подхода к оценке земель сельскохозяйственного назначения FEATURES OF RETURN APPROACH TO THE ASSESSMENT OF THE AGRICULTURAL LAND Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Авторами статьи рассматриваются теоретические и методологические основы определения рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения. Особое внимание уделено влиянию структуры севооборота на итоговый показатель стоимости земли. Проведен анализ существующих севооборотов, средней урожайности и рентабельности основных культур в Республике Марий Эл. Определены основные направления совершенствования методики оценки сельскохозяйственных земель.

The authors consider the theoretical and methodological basis for determining the market value of agricultural land.

Оценка земельного участка


В данной статье освещаются новые тенденции судебной практики, связанные с установлением кадастровой стоимости земельных участков равной рыночной.

В статьях на тему оценки недвижимости уже неоднократно рассматривались споры о применении рыночной и кадастровой стоимостей в отношении земельных участков.

Применение доходного подхода при оценке земельного участка


от 12 февраля 2013 года № 124

«Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд»

1. Общие положения

1. Настоящий стандарт оценки отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием для государственных нужд (далее — стандарт) разработан на основании Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2000 года «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, ЗакономРеспублики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе», государственными и международными стандартами и

обязателен для применения на территории Республики Казахстан.

2.

Стандарт оценки Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка


Главная / Библиотека KazPrice / Стандарт оценки «Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка»

постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 февраля 2013 года № 124

Стандарт оценки«Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельногоучастка или иного недвижимого имущества в связи с изъятиемземельного участка для государственных нужд»

1.