Корректировка на местоположение


12 июля 2012 в 14:30:17

Вариантов так много, что затрудняюсь ответить. Во-первых, всё в первую очередь зависит от наличия у оценщика соответствующей информации. А уже отталкиваясь от имеющейся информации — подбирается наиболее адекватный метод. На вскидку могу назвать несколько методов расчета корректировки:

1) Метод анализа парных продаж (если есть информация по парным продажам, позволяющая посчитать корректировку для каждого аналога)

2) Метод анализа вторичных данных (например, анализа кадастровых стоимостей аналогов и объекта оценки — опираясь на которые оценщик рассчитывает корректировку на местоположение — этот метод похуже, поскольку расчет основывается на допущении о том, что между КС и РС есть взаимосвязь).

3) Методы КРА (корреляционно-регрессионного анализа) — можно применять как непосредственно к аналогам — так и исследовать вторичные данные.

4) Экспертные оценки — просто рассчитать корректировки, опираясь на экспертные мнения, например, местных риелторов.

5) Методы качественного анализа и МАИ, как их разновидность.

1 августа 2012 в 18:28:12 :

В исследовнии Лейфер Л.А.

Использование статистических методов анализа рыночной стоимости жилой недвижимости для целей корректировки кадастровой стоимости городских земельных участков (на примере г


Авторы

Выпуск № 374 / 2013

Коды Статистика по статье

Методом дисперсионного анализа определяется зависимость между стоимостью жилой недвижимости и административным районом для проживания городского населения. Выявлено, что цена предложения жилой недвижимости зависит, в том числе, и от местоположения района в плане города. По результатам проведенного анализа сделан вывод, насколько значимо район проживания оказывает влияние на цену предложения жилой недвижимости в г.

Оценка недвижимости


Устойчивый рост рынка недвижимости Республики Казахстан создал высокий спрос на услуги по оценке недвижимости.

Как правило, эту услугу заказывают при совершении сделок купли-продажи недвижимости, реализации инвестиционных проектов, для оформления взноса объектов недвижимости в уставный капитал предприятий, для определения стоимости объекта при страховании и т.д.

Особенно часто требуется оценка недвижимости для целей кредитования под залог.

При совершении процедуры купли — продажи объектов недвижимости, специалисты всегда учитывают влияние основных и второстепенных факторов.

Применение корректировок при оценке жилой недвижимости


Для оформления залога или ипотечного кредита в Сбербанке одним из основных этапов является оценка рыночной стоимости комнаты. От стоимости, определенной оценщиком, напрямую зависит одобренная банком сумма кредита.

Отчет должен полностью соответствовать требованиям и стандартам, которые утвердил Сбербанк.

Коллайдеры экспертизы


Сразу же возникает вопрос — что означает название данной статьи? Нет, понятно, что речь будет идти об экспертизе отчетов об оценке — но при чем тут первое слово?

Во-первых, коллайдер — это ускоритель заряженных частиц (то есть оценщиков).Во-вторых, все знают, что это такое теоретически, но фактически не представляют что это.В-третьих — это что-то такое монументальное и серьезное — прямо как экспертиза отчета, выполненная саморегулируемой организацией оценщиков.

В своем интервью я писал, что в случае, если мне придется выступать против любой экспертизы отчета, в том числе и саморегулируемой организации, то я это сделаю при наличии, с моей точки зрения, оснований добиться положительного и справедливого решения в пользу обратившихся заказчиков.