МЕТОД СДЕЛОК это


МЕТОД СДЕЛОК Один из методов оценки стоимости предприятия (бизнеса) при сравнительном подходе. М.с. предполагает использование в качестве информац. базы реальных рыночных цен купли-продажи контрольных пакетов либо 100%-ного пакета акций пр-тий (компаний), сходных с оцениваемым. Метод позволяет определить стоимость оцениваемой доли акц. капитала с учетом премии за контроль. М.с. целесообразнее использовать в том случае, если объектом оценки является весь бизнес или контрольный пакет.

Словарь бизнес-терминов.

Применение метода сделок при оценке бизнеса предусматривает


Оценка бизнеса

Поскольку рынок купли и продажи различных видов бизнеса постоянно развивается, то все чаще владельцам компаний или инвесторам необходима помощь в определении реальной стоимости того или иного предложения. От того насколько быстро и правильно будет выполнена такая оценка бизнеса зависит и успешное завершение сделки по его приобретению. Наша компания BiznesForSale.ruпредоставляет услуги по определению стоимости предприятий уже в течение длительного времени, обеспечивая профессиональный подход к такого рода мероприятиям.

Оценка бизнеса (предприятий)


Оценка стоимости бизнеса, оценка предприятий — это расчет и обоснование стоимости предприятия на определенную дату.

Профессиональный опыт, высокая квалификация и глубокое понимание современных рыночных тенденций, компании «ТРАНСЭНЕРГОРЕСУРС» позволяет оказывать услуги по оценке бизнеса для следующих целей :

Раздел «Задачи оценки» подробно описывает эти и другие цели с точки зрения законодательных норм и правил, для которых Вам может потребоваться оценка бизнеса.

Отметим, что оценка бизнеса это наиболее трудоемкий процесс, включающий в себя работы по оценке всех активов предприятия (зданий и сооружений, машин и оборудования, транспортных средств, прочих объектов), нематериальных активов, источников формирования капитала, оборотных средств, дебиторской и кредиторской задолженности и другое.

При оценке компании специалистами «ТРАНСЭНЕРГОРЕСУРС» учитывается множество факторов, причем для различных организаций приоритет отдается разным показателям.

Ответы на тесты по программе — Оценка бизнеса


Недавно помогал одному человеку пройти тестирование по программе «Оценка бизнеса». К сожалению, готовых ответов в Интернете я не нашел, поэтому пришлось «допетривать» самому, благо программа позволяла пройти тестирование несколько раз, показывая каждый раз, в каких вопросах были ошибки. Результат труда представляю на Ваше обозрение (вопросы и варианты правильных ответов на них).

Выбор методов оценки недвижимости зависит:

характера достоверной информации,

от профессионализма оценщика;

вида (назначения) оцениваемого объекта недвижимости;

от требований руководства оценочной фирмы;

Дата оценки и дата осмотра объекта недвижимости совпадают:

при определенных обстоятельствах,

Затратный подход целесообразно применять для оценки:

все ответы верны.

объектов, по которым редко осуществляются Сделки;

старых объектов, для которых имеются данные для расчета износа;

объектов специального назначения;

Зафиксированная в отчете об оценке рыночная стоимость недвижимости является:

фактической рыночной стоимостью объекта.

обоснованным мнением оценщика;

суммой, по которой будет осуществлена сделка;

Зафиксированная в отчете об оценке итоговая величина стоимости недвижимости должна быть выражена:

диапазоном стоимостей и только в рублях,

одним числом и только в иностранной валюте;

диапазоном стоимостей и только в иностранной валюте;

одним числом и только в рублях;

одним числом и в рублях, и в иностранной валюте;

Если аналог лучше оцениваемого объекта, поправка в цену объекта-аналога вносится со знаком: Итоговая величина стоимости недвижимости, зафиксированная в отчете об оценке, должна быть выражена:

возможно и то, и другое,

только в иностранной валюте;

только в рублях;

Какое из нижеперечисленных определений является синонимом понятия «стоимость в обмене»:

стоимость для конкретного пользователя;

Какой из нижеперечисленных подходов к оценке недвижимости предусматривает корректировку на величину предпринимательского дохода: Какой из нижеперечисленных подходов к оценке недвижимости использует корректировку на коэффициент удобства пользования: Какой подход к оценке недвижимости основан на экономическом принципе ожидания: Какой подход предпочтительнее использовать при оценке уникальных и специализированных объектов недвижимости: Концепция стоимости базируется:

на соотношении спроса и предложения;

на механизме функционирования рынка ценных бумаг,

на взаимоотношениях арендодателя и арендатора;

на существующих политических факторах;