Выбор и применение приемлемых подходов и методов к оценке недвижимости


стоимости недвижимости обычно осуществляется с позиции трех основных подходов:

Затратный подход исходит из предположения, что благоразумный инвестор не заплатит за недвижимость больше той суммы, в которую ему обойдется приобретение аналогичного земельного участка и строительство сходного по потребительским свойствам здания.

Объективность результатов затратного подхода зависит от возможности точного расчета на дату оценки полной восстановительной стоимости зданий, потери стоимости оцениваемого здания по всем возможным причинам и рыночной стоимости земельного участка, на котором расположен оцениваемый объект.

При использовании затратного подхода стоимость недвижимости является результатом сложения остаточной стоимости зданий и расчетной стоимости земельного участка.

Применение подходов к оценке недвижимости


Особенности применения сравнительного подхода при оценке стоимости недвижимости

Параметры, стоимость, сравнительный подход, аналоги, корректирующие коэффициенты, поправки, вклад в стоимость.

Актуальной задачей при оценке стоимости недвижимости является применение тех подходов и методов, которые обеспечат достоверный результат. В настоящее время наиболее часто применяемые методы, в частности, в рамках сравнительного подхода, имеют ряд существенных недостатков, которые можно исключить при комплексном анализе объекта оценки, рыночной среды, а также использовании алгоритма, адаптированного к существующим условиям и специфике исходных данных.

Предлагаемый алгоритм с использованием метода бальных оценок позволяет рассматривать стоимость объекта и объектов – аналогов, как результат комплексного взаимодействия влияющих на нее факторов.

Наиболее актуальным является анализ влияния на стоимость недвижимости объективных тенденций, а также результата обобщения субъективных представлений операторов рынка недвижимости.

Сравнительный подход к оценке недвижимости заключается анализе информации о состоявшихся продажах или о ценах предложения (с учетом скидок к цене) и сравнении проданных объектов или предлагаемых для продажи с оцениваемой собственностью.

Процесс базируется на трех принципах оценки недвижимости: спроса и предложения, замещения и вклада.

Доходный подход к оценке недвижимости


Подобные документы

Условия применения сравнительного подхода к оценке недвижимости. Этапы сравнительного подхода, его преимущества и недостатки. Информация, необходимая для применения затратного подхода. Виды капитализации дохода. Ставка капитализации и дисконтирования.

лекция, добавлен 08.02.2011

Понятие, значение ставки дисконтирования в методе дисконтирования денежного потока.

Доходный подход оценки недвижимого имущества


Во многих (но не во всех) государствах в процессе оценки признаются три подхода к оценке: подход, основанный на срав­нении продаж, подход, основанный на капитализации дохода и затратный подход.

Мы хотели конкретно останавливаться на подходе, осно­ванный на капитализации дохода. При доходном сравнительном подходе рассматривают данные о доходах и расходах, относя­щиеся к оцениваемому имуществу, и рассчитывают стоимость посредством процесса капитализации.

Оценка недвижимости


стоимости объектов недвижимости в Екатеринбурге

Для каких целей проводиться оценка недвижимости

Недвижимое имущество – это земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Правильная интерпретация отчетов об оценке залога как фактор снижения кредитных рисков


Оценка залогового имущества является важным фактором снижения кредитных рисков. На фоне усиления конкуренции в банковском секторе признание банком независимой служит составной частью дружественной политики по отношению к заемщику. Результатом проведенной является отчет — документ доказательственного значения. Использование отчета об позволяет банковскому работнику принять более взвешенное и обоснованное решение о величине залоговой стоимости, а также застраховаться от возможных потерь при обращении взыскания на залог.

Банковский кризис июля 2004 года заставил многие банки обратить повышенное внимание на управление кредитными рисками и, в частности, на залоговое обеспечение выдаваемых кредитов.

Рыночная оценка недвижимости