Особенности оценки в процедурах банкротства


Ситуация банкротства и ликвидации предприятия является чрезвычайной. Вероятность позитивного решения проблемы неплатежей зависит от ценности имущества. стоимости предприятия необходима не только в случае ликвидации, но и в других случаях работы с несостоятельным предприятием [35]:

– при финансировании предприятия-должника;

– при финансировании реорганизации предприятия;

– при санации предприятия, осуществляемой без судебного разбирательства;

– при выработке плана погашения долгов предприятия-должника;

– при анализе и выявлении возможностей выделения отдельных производственных мощностей в экономически самостоятельные подразделения;

– при оценке заявок на покупку предприятия;

– при экспертизе мошеннических сделок по передаче прав собственности третьим лицам;

– при экспертизе программ реорганизации предприятия.

Согласно Закону РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г.

Применение скидок и премий при оценке недвижимости


Данное издание Стандартов Оценки RICS является переводом оригинальной версии стандартов, опубликованных на английском языке, известных под названием «Red Book» (Красная Книга), 6-е издание, 2008 г. с последующими обновлениями и дополнениями в редакции апреля 2010 г. Стандарты Оценки RICS включают в себя основные принципы Международных стандартов оценки, опубликованных Комитетом по Международным стандартам оценки (IVSC).

Red Book содержит свод обязательных правил и руководства для всех членов RICS, работающих в любой точке мира в области оценки недвижимости и иных материальных активов.

Публикации в СМИ


Прежде всего, рассмотрим ч. 3 ст. 632 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), согласно которой изменение цены в договоре после его выполнения не допускается.

Т.е. изменение цены товара возможно лишь до момента выполнения договора.

Установим момент выполнения договора купли-продажи (поставки) товара. Для этого обратимся к ст. 526 ГКУ, согласно которой обязательство должно выполняться должным образом в соответствии с условиями.

Определим условие срока договора поставки (купли-продажи).

Согласно ст.

Оценка ценных бумаг


Акция является одним из многочисленных видов ценных бумаг. Все аспекты существования ценных бумаг как самостоятельного товара в рамках данной статьи изложить невозможно. На этот счет существует огромное количество как популярной, так и специальной литературы. Правовые основы рынка ценных бумаг изложены в Главе 7 Части I Гражданского кодекса РФ.

То, что касается оценки ценных бумаг, то это наиболее трудоемкий и сложный вид оценки.

Применение скидок и премий при оценке недвижимости


Библиотека Общества оценщиков Татарстана (Обновление от 29.11.2012г.)

1. «Основы оценки стоимости машин и оборудования»

Ковалев А.П. Кушель А.А. Королев И.В. Фадеев П.В. учебное издание — под редакцией Федотовой М.А.- М. Финансы и статистика, 2007.-288с. ил. (2 шт.)

2. «Сметное ценообразование и нормирование в строительстве» Ильин В.Н. Плотников А.Н, издание 2-е, переработанное и дополненное — М.:Издательство «Альфа-Пресс», 2008.-288с

3.