Тезисы для обсуждения на круглом столе


г.Москва, ЦЭМИ РАН, 19 часов (вторник), 20 декабря 2011 года

Цель данного круглого стола – обсудить перспективы применения оценочной техники, включая продвинутые методы оценки интеллектуальной собственности для решения практических задач, возникающих в наукоемком секторе экономики. В числе таких задач определение доли прав разработчиков и государства в результатах НИОКТР военного, специального и двойного назначения, расчет внутренних цен на использование результатов НИОКТР в крупных корпорациях и холдингах, определение размеров вознаграждения авторам и т.д.

Оценка объектов специального назначения


Довольно часто существенную долю бизнеса или предприятия составляют здания и сооружения. При этом они относятся не к жилому фонду, а к архитектурно-строительным объектам, предназначенным для предоставления услуг потребителям, хранения материальных ценностей, а также для использования в деятельности работников организации. Подобную недвижимость называют объектами специального назначения. Кроме таких элементов, как крыша, перекрытия и стены, их конструкция также может включать в себя коммуникации и инженерные сети.

К недвижимости специального назначения можно отнести: железнодорожные пути, мосты, автомобильные дороги, боксы, гаражи, ангары, площадки, ограждения, водонапорные башни и т.д.

Применение специальных методов оценки бизнеса


Статус

Авторский практический курс Учебного центра “Информзащита”

Аннотация

Правильный выбор кандидата, как говорят нам сайты рекрутинговых агентств, может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении лояльности сотрудников. Неправильный выбор обычно сказывается на большой текучке персонала или недостаточной компетенции сотрудников и финансовыми потерями для компании.

Для оценки персонала существует много методик, рекомендаций и технологий, в применении которых легко запутаться: тесты на профпригодность, трудолюбие, коммуникабельность, работоспособность и т.д.

Оценить стоимость организации можно с помощью веб-сервиса — Эксперт


Необходимость оценки рыночной стоимости организации, а также оценки ее активов и пассивов возникает достаточно часто. Например, руководителю компании такая оценка нужна для обоснования и принятия тех или иных управленческих решений, потенциальному покупателю или продавцу организации – для определения обоснованной цены сделки, кредитору – для принятия решения о предоставлении кредита, страховой организации – для определения размера страховой суммы, а инвесторам – для определения текущей и будущей стоимости бизнеса.