Применение опционных методов для оценки стоимости российских корпоративных ценных бумаг тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Волова, Жанна Александровна


глава 1. теоретические аспекты оценки стоимости корпоративных ценных бумаг.

1.1. понятие и виды стоимости корпоративных ценных бумаг.

1.2. сущность оценки стоимости корпоративных ценных бумаг

1.3. основные подходы к оценке стоимости корпоративных ценных бумаг, используемые в россии.

глава 2. опционные методы оценки стоимости корпоративных ценных бумаг.

2.1.

Применение теории опционов в практике оценки


Какие подходы к оценке акций и активов существуют в оценочной практике? Обычный ответ на этот вопрос: . Подобное утверждение о существовании именно трех и именно таких подходов стало чуть ли не аксиомой в российских учебных заведениях. Автор настоящей публикации сделал попытку осветить принципиально иной подход к оценке стоимости пакетов акций и активов компаний, широко распространенный в зарубежной практике оценки.

В чем видимые недостатки существующих подходов оценки? Не останавливаясь на всех, можно, в частности, указать на следующие из них.

Применение методики реальных опционов к оценке эффективности финансовой корпоративной стратегии: современные научные тенденции


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 11 Вып. 2 (171) за 2010 год. cтр. 38-42.

Аннотация: В статье рассказывается о методике реальных опционов, представлены современные тенденции в развитии этой области теории финансов. По мнению автора, методика реальных опционов может быть использована при оценке эффективности финансовой корпоративной стратегии.

Тюменева А.В.аспирантка, кафедра финансов и кредита, Московский государственный университет им.

Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 12 (60), Декабрь 2004 . стр. 65-69.

Аннотация:В последнее время в практике оценщиков стоимости бизнеса стали применяться такие синтетические методы, которые напрямую нельзя отнести ни к одному из общепринятых подходов оценки бизнеса: доходному, затратному и сравнительному. Одним из таких распространенных методов стала модель Блэка-Шоулза.

Егоров О.В.аспирант АНХ при Правительстве РФ

Ссылка для цитирования (ГОСТ):Егоров О.В. Об оценке стоимости холдинговых компаний с помощью модели Блэка-Шоулза // Российское предпринимательство.

Бесплатная библиотека — учебники, шпаргалки, кандидатский минимум


StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки. аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.

Электронный учебник — Оценка бизнеса

В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия (бизнеса).

Применение теории опционов в практике оценки бизнеса


© Н.В. Семенюта начальник отдела ТСО филиала РГЭУ «РИНХ» в г. Аксай, к.э.н.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

Модель дисконтированных денежных потоков представляет собой важнейший инструмент финансового анализа компании, так как наряду с гибкой формализованной моделью формирования стоимости компании предоставляет аналитику или финансовому управляющему возможность выявления факторов стоимости — финансовых показателей, к изменению которых наиболее чувствительно значение стоимости.

Виртуальный семинар


Целью виртуальных семинаров является повышение уровня подготовки специалистов — оценщиков.

Указанная цель подразумевает решение следующих задач:

Учет особенностей ставок дисконтирования и коэффициентов капитализации при различных денежных потоках: Алгоритмы определения ставок дисконтирования и коэффициентов капитиализации Специфика определения

Инвестиционный анализ проекта с применением показателей реальных опционов


Традиционный финансово-инвестиционный анализ предполагает следующие основные этапы:

Однако длинные волны неустойчивости финансовых и товарных рынков часто приводят к возникновению качественных разрывов (Gap) между прогнозом и реальностью. Существуют также другие причины, ограничивающие возможности использования традиционного инвестиционного анализа.

Во-первых, чтобы спрогнозировать и оценить возможности и варианты реализации сценариев использования новых технологий, аналитику необходима недоступная в режиме текущего времени информация и значительные временные периоды исследований.

EConference — научные конференции