Оценка результатов интеллектуальной деятельности и — средств индивидуализации


Подходы к оценке

Современная оценка собственности имеет глубокие гносеологические корни. Совершенно естественным представляется предложение лицу, производящему, провести анализ образования стоимости собственности с трех точек зрения.

Во-первых, необходимо разобраться с историей создания объекта оценки и попытаться определиться с расходами, которыми этот процесс сопровождался.

Оценка патентов и лицензий


В современных условиях компании просто обязаны обладать интеллектуальной собственностью. В качестве нее выступает не только деловая репутация, но и имеющиеся в распоряжении организации патенты и лицензии. Они оказывают большое влияние на рост продаж, увеличивают спрос на услуги, а также дают компании неоценимые конкурентные преимущества, позволяя стать лидером в своем сегменте рынка.

Для чего нужна оценка?

Патенты и лицензии являются весомой частью нематериальных активов компании, поэтому адекватная их стоимости не только желательна, но и необходима.

Применение затратного подхода в оценке интеллектуальной собственности


«Территориальное агентство оценки» оказывает профессиональные услуги по различных объектов собственности и является оценочной организацией, действующей в рамках Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29 июля 1998 года.

«Территориальное агентство оценки» работает на рынке оценочных услуг с 1996 года. Традиционно входит в число крупнейших оценочных компаний Российской Федерации по данным рейтингового агентство «Эксперт РА» (в период 2008 — 2014 гг.

Оценка прав на объекты интеллектуальной собственности


Главная | Услуги по | прав на объекты интеллектуальной собственности

Объектами оценки в соот в етст в ии с Национальным стандартом № 4 яв ляются имущест в енные права интеллектуальной собст в енности. которые принадлежат к объектам в нематериальной форме. Оцени в аются имущест в енные права на такие объекты права интеллектуальной собст в енности :

Для пров едения имущест в енных прав интеллектуальной собст в енности применяются три методические подходы :

доходный — осно выв ается на применении оценочных процедур пере вода ожидаемых доходо в в стоимость объекта оценки.