Стандарты оценки


Стандартизация оценочной деятельности направлена на достижение необходимой степени упорядоченности в области оценочной деятельности посредством установления общих положений для использования субъектами оценочной деятельности при решении существующих или возможных задач. Единая система стандартов оценки (ЕССО) создается в соответствии с экономическими условиями развивающихся рыночных отношений и структурой государственного управления в Российской Федерации на базе законодательства Российской Федерации и других нормативных правовых документов.

Применяемые стандарты оценочной деятельности


Настоящий Отчет был выполнен с применением следующих оценки:

— Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО № 1)», обязательный к применению при осуществлении оценочной деятельности, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 256;

— Федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)», обязательный к применению при осуществлении оценочной деятельности, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г.

Типовой договор


Полное право собственностиООО «ХХХ» .

По состоянию на дату имущество не арестован о, не является предметом иска третьих лиц .

Цель оценки заключается в определении рыночной стоимости Объекта оценки для возможной последующей передачи его в залог Банку.

4.Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения

Результаты будут использованы Банком для определения условий кредитования под залог оцениваемого имущества.

Гост -85


действующий Настоящий распространяется на машины и механизмы, применяемые при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным и открытым способом. Стандарт не распространяется на машины и механизмы, разработанные до 01.01.86

ГОСТ 12.4.146-84 Система стандартов безопасности труда. Материалы с полимерным покрытием для специальной одежды и средств защиты рук.

Применяемые стандарты оценки оборудования


Оценка оборудования – это комплекс оценочных работ по определению реальной рыночной стоимости движимого имущества коммерческой компании или производственного предприятия. Анализ стоимости оборудования производится профессиональными специалистами на основании статьи 130 ГК РФ, которая четко определяет объекты оценки.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, этот вид оценки распространяется на «вещи и объекты, признанные движимым имуществом».

Стандарты и Правила оценочной деятельности НП СРОО «СПО», обязательные к применению членами НП СРОО «СПО»


СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Саморегулируемой организации оценщиков

«Сообщество профессионалов оценки»*

1. Настоящие Стандарты и Правила оценочной деятельности Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации оценщиков «Сообщество профессионалов оценки» (далее Партнерство) разработаны и введены в действие в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г.

Компания ООО «Нефтегазгеофизика» приняла участие в семинаре НТЦ «Техно-стандарт» по оценке соответствия поставляемой на ОПО продукции (ТР ТС 010


опубликовано admin 1 июля, 2014 — 16:54

20 июня компания ООО «Нефтегазгеофизика» приняла участие в семинаре на тему «Альтернатива Разрешению на применение – тенденции 2014 года». Семинар организован НТЦ «Техно-стандарт» при поддержке Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций МТПП и посвящен вопросам оценки соответствия оборудования и технических устройств, применяемых на ОПО, требованиям промышленной безопасности и требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В семинаре приняли участие около 50 представителей крупных российских и зарубежных производителей и поставщиков промышленного оборудования.

В своем приветственном обращении к участникам семинара генеральный директор НТЦ «Техно-стандарт» Сидоренко Олег Петрович отметил, что тема альтернативной Разрешению на применение Ростехнадзора документации, подтверждающей соответствие нормам промышленной безопасности сегодня продолжает быть весьма актуальной.

Стандартам — месяц, что поменялось (Минимулин Д


Укрупнение оценочных компаний, ужесточение регулирования и требований к оценщикам, дробление рынка оценочной деятельности, оспаривание кадастровой стоимости недвижимости — локомотив рынка или уже обычный вагон?

Ключевые тренды развития

Ошибки в вопросах прогнозирования могут быть фатальными для бизнеса. Поговорим о трендах, как мы их видим, понимаем и трактуем.