В помощь студентам и аспирантам


Перейдем непосредственно к анализу финансово-хозяйственной деятельности. Информационные источники, используемые для проведения исследования за период с 2011-2013гг.

— форма №1 (Бухгалтерский баланс);

— форма №2 (Отчет о прибылях и убытках);

Мониторинг финансово-хозяйственной деятельности в данном случае основывается на традиционном подходе. Логика производимого исследования такова:

1) анализ ликвидности бухгалтерского баланса по абсолютным и относительным показателям за трехлетний период;

2) анализ эффективности деятельности;

3) анализ финансовой устойчивости предприятия по перечню показателей, сформированному на данном предприятии;

4) анализ финансовых результатов функционирования организации за период 2011-2013гг;

5) оценка вероятности наступления банкротства с использованием комплексной модели оценки риска банкротства предприятия Хайдаршиной.

Первоначально при исследовании ликвидности баланса целесообразно сформировать перечень активов и пассивов, который будет способствовать оценке ликвидности (табл.

Финансовый анализ предприятия на примере ООО Промснаб


Для анализа финансового состояния предприятий применяются западные методики, принятые в странах с развитой рыночной экономикой, но адаптированные к российской системе учёта и отчётности. Причем, большинство рассматриваемых методик схожи между собой по набору показателей и методике их расчёта. Различия методик заключаются в том, что к стандартному набору показателей прибавляются показатели, отражающие точку зрения конкретного автора.

Предварительную оценку недостатков в работе предприятия можно сделать на основе выявления «больных» статей отчётности, которые условно можно подразделить на две группы.

Первая группа.