Пример индексации денежной оценки земли


Об индексации денежной оценки земель в 2014 году. Государственное агентство земельных ресурсов Украины (письмо от 14.01.2015 г. № 6-28-0.22-215/2-15) сообщает о коэффициенте индексации нормативной денежной оценки земель за 2014 год.

Нормативную денежную оценку земель по состоянию на 01.01.2015 года за 2014 год необходимо индексировать на коэффициент индексации, равный 1,249.

Земельный налог


В Украине плата за землю вносится в виде земельного налога или арендной платы. До 01.01.2011 вопросы платы за землю регламентировались Законом Украины «О плате за землю». Принятый 02.12.2010 Налоговый кодекс Украины отменяет с 01.01.2011 действующий ранее Закон Украины «О плате за землю». В этой статье мы расскажем о том, как рассчитывается плата за землю и от чего она зависит. В конце статьи Вы найдете короткий анализ изменений с 01.01.2011.

Размер земельного налога определяется исходя из нормативной денежной оценки земли.

Определен коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2014 год


Госземагентство рассчитало величину коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель за 2014 год.

Земельное ведомство информирует. что по состоянию на 1 января 2015 года нормативную денежную оценку земель за 2014 год необходимо индексировать на коэффициент индексации, равный 1,249. Коэффициент рассчитан исходя из индекса потребительских цен за 2014 год — 124,9 % (в соответствии с п.

Налог на землю в Украине


O1. Плательщики — собственники земельных участков, долeй, паев и землепользователи.

O2. Объекты налогообложения — земельные участки (собствeнныe или в пользовании); cобственныe земельные доли (паи).

O3. База налогообложения — нормативная денежная оценка участков, yчитывая коэффициент индексации или площадь участкoв, для которых нe прoведена нормативная денежная оценка.

O6.

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2015 год


Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в соответствии с пунктом 289.3 статьи 289 Налогового кодекса Украины сообщает.

По информации Государственной службы статистики Украины, индекс потребительских цен 2015 года составил 143,3%.

Учитывая это, коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель, на который индексируется нормативная денежная оценка земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения, рассчитанный в соответствии с пунктом 289.2 статьи Налогового кодекса Украины, по состоянию на 1 января 2020 составляет 1,433.

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель применяется кумулятивно в зависимости от даты проведения нормативной денежной оценки земель.

Что писали о плате за землю


Определение арендной платы за земли коммунальной собственности

Частный предприниматель арендует земельный участок в г. Городенке, на которой в 1984 г. была построена столовая общей площадью 0,0726 га, а площадь арендованного участка — 0,3220 га. Столовая не работает с 1998 г. от нее остался только металлический каркас, который куплен частным предпринимателем. Решением Городенковского городского совета дано разрешение на продление договора аренды земельного участка площадью 0,3220 га, в том числе под зданием — 0,0726 га.

Аренда, лизинг, концессии Консультируют Независимые эксперты


Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 10 (997) от 5 МАРТА 2012 года

ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ: ИНДЕКСАЦИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

Согласно НКУ при начислении арендной платы арендатор должен учитывать коэффициент индексации, определяемый исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год. С учетом этого коэффициента составляется Налоговая декларация по плате за землю. В то же время в договоре аренды земли, находящейся в коммунальной собственности, предусмотрена уплата арендной платы с учетом индекса инфляции.

Пример индексации денежной оценки земли


Плата за землю — 2020: отчитаться за год текущий

Автор: Шевчук Михаил, налоговый эксперт, [email protected]

Плата за землю — один из немногих налоговых платежей, отчитываться за который необходимо, так сказать, «авансом». Сроки для выполнения этой обязанности не изменили, как и возможность подачи ежемесячной отчетности. Чего не скажешь о самой форме декларации. Есть другие новости — в части расчета коэффициента индексации.

Как изменения в — свидетельстве на — землю влияют на — расчет земельного налога


Денежные средства, оставшиеся после налогообложения, ИП может тратить, не уплачивая НДФЛ

Индивидуальный предприниматель, совмещающий УСН и ЕНВД, вправе истратить в личных целях деньги, которые остались на его счете после уплаты налогов. При этом НДФЛ с потраченных на себя сумм платить не нужно.