Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Медведев А.В. ассистент, Тульский государственный университет, Россия

Кадастровая оценка земель населенных пунктов, стоимость конкретного земельного участка, комплекс работ при кадастровой населенных пунктов.

Одной из основных задач государственного управления земельными ресурсами является оценка земель и установление обоснованной платы за землю.

Тарногский район


Куда обращаться и что необходимо знать для оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости.

1. Перед тем как начинать процедуру оспаривания кадастровой стоимости, необходимо определить экономическую целесообразность в данной процедуре.Для этого необходимо получить следующую информацию:- текущую кадастровую стоимость объекта недвижимости которую можно узнать на сайте Департамента имущественных отношений Вологодской области http://www.dio.gov35.ru, Управления Росреестра по Вологодской области http://www.to35.rosreestr.ru или обратиться за выпиской об объекте недвижимости или справкой о кадастровой стоимости в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.- рыночную стоимость объекта недвижимости.

Омская область: определение кадастровой стоимости вновь образованных земельных участков


Кадастровая стоимость земельных участков, образованных после 1 января 2007 г. но до утверждения Постановлением Правительства Омской области от 19.12.2007 N 174-п результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов г. Омска, определяется с использованием результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, утвержденных Указом Губернатора Омской области от 19.06.2003 N 110.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 09.11.2009 N Д06-3202.

Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 N 945 »О государственной кадастровой оценке земель» и Правиламипроведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 (далее — Правила), основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

В соответствии с п.

Круглый стол для владельцев активов


15 марта 2020 г. в Кемерово прошел круглый стол на тему «Новая кадастровая оценка и её влияние на бизнес: К чему быть готовым владельцам активов в 2020 году».

Повод к проведению этого мероприятия известен большинству предпринимателей, которые имеют в собственности землю или недвижимость. Дело в том, что в конце 2015 года завершилась очередная массовая кадастровая оценка земель населенных пунктов в Кемеровской области.

Предыдущая оценка, действовавшая с 2009 по 2015 гг.

Реферат по теме выпускной работы


Нормативная денежная оценка различных категорий земель используется в основном для целей налогообложения. Многолетний опыт применения нормативной денежной оценки как базы определения налога свидетельствует о том, что методические подходы, которые положены в основу нормативной денежной оценки соответствуют современным представлениям о стоимости земли, создают надлежащие условия для эффективного и объективного налогообложения земельных участков.

Совершенствование Государственной Кадастровой Оценки Земель На Примере Волгоградской Области


Проведен II тур государственной кадастровой оценки земель (ГКОЗ) промышленности и населенных пунктов Волгоградской области. Предприниматели региона поставили под сомнение достоверность полученных результатов. С целью разъяснения возникшего вопроса был проведен сравнительный анализ результатов ГКОЗ с итогами предыдущей оценки в Волгоградской области и с результатами текущих оценок в других регионах.

If you experience problems downloading a file, check if you have the proper application to view it first.

Что означает понятие — земли поселений?


Земельный кодекс Российской Федерации содержит 4 статьи, в которых мы можем узнать о понятии, назначении и использовании территорий населённых пунктов.

Ст. 83 ЗК РФ говорит о:

Ст. 84 ЗК РФ говорит об:

Ст. 85 ЗК РФ говорит об:

Ст.