Массовая оценка земли как экономическая основа управления городской недвижимостью Текст научной статьи по специальности — Строительство


В данной работе рассмотрена массовая оценка земли как экономический инструмент управления городской недвижимости. Отмечены недостатки существующей методики расчета кадастровой стоимости земель поселений. В частности, доказано, что определение коэффициента земельной доли в зависимости от года застройки микрорайона не соответствует фактическому его значению. Показано использование массовой для увеличения наполняемости бюджета города.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Костин Александр Михайлович, Кравченко Татьяна Александровна, Митина Нина Владимировна Массовая земли как экономическая основа управления городской недвижимостью // Вестник ЮУрГУ.

Пример массовой оценки земель


Национальное кадастровое агентство предлагает провести в Беларуси массовую оценку недвижимости всех типов

В республике назрела необходимость развития системы и перехода к массовой всего объекта недвижимого имущества – земельного участка и капитального строения.

Снизить кадастровую стоимость


Каждому собственнику или арендатору выгодно снижение кадастровой стоимости, поскольку она значительно влияет на объемы налогов, на выкупную стоимость имущества и на многое другое. Соответственно, оспаривание кадастровой стоимости оценки недвижимости и ее снижение позволят уменьшить расходы на покупку и эксплуатацию имущества.

Чайка Антон Геннадьевич


Актуальность

Неотъемлемой составной частью управления городскими землями является их оценка. Ей принадлежит ведущая роль в формировании и реализации регулирования городского землепользования [1].

В рыночной экономике оценка земель и недвижимости обычно делится на два связанных, но разных вида, которые называются индивидуальной недвижимости, или оценкой отдельного объекта недвижимости, и массовой оценкой объектов недвижимости [2].

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к массовой оценке городских земель.

Пример массовой оценки земель


г. Минск, пер. Краснозвездный, 12, 3 этажemail: [email protected] (017) 285 39 268 (017) 294 81 53

21.03.2014 Визит эксперта в области массовой оценки недвижимости Национальной земельной службы Швеции Ханса Седерблюма

В период с 10 по 14 марта 2014 г. в ГУП «Национальное кадастровое агентство» состоялся визит эксперта в области массовой оценки недвижимости Национальной земельной службы Швеции Ханса Седерблюма.

В Беларуси предлагают провести массовую оценку всей недвижимости


Национальное кадастровое агентство предлагает провести в Беларуси массовую оценку недвижимости всех типов, сообщили в Государственном комитете по имуществу.

Начать создание системы массовой оценки недвижимости всех типов предлагается с пилотного проекта, который пройдет на территории Советского района Минска и Кобринского района Брестской области.

В ходе проекта будет разработана и апробирована на примере одного пилотного района методология кадастровой оценки объектов недвижимости по всем назначениям (жилая усадебная, жилая многоквартирная, общественно-деловая, производственная недвижимость).

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 941


ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ НА КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ ЗЕМЕЛЬ НА ПРИМЕРЕ РАБОЧЕГО ПОСЁЛКА БАШМАКОВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1 ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства»

В данной статье описывается влияние функционального зонирования территорий на кадастровую оценку земель на примере рабочего посёлка Башмаково Пензенской области.

Аудиторско-Оценочная группа — Реал-Аудит


Коллектив ФГБОУ ВПО ОМГАУ им.П.А. Столыпина подготовил проект методических указаний по сельхозземель.

Государственная кадастровая земель сельскохозяйственного назначения является о дной из наиболее сложных практических задач с точки зрения методологии в связи с тем, что существующие методические положения недостаточно проработаны, порой противоречивы, а иногда и не выполнимы.

Круглый стол для владельцев активов


15 марта 2020 г. в Кемерово прошел круглый стол на тему «Новая кадастровая оценка и её влияние на бизнес: К чему быть готовым владельцам активов в 2020 году».

Повод к проведению этого мероприятия известен большинству предпринимателей, которые имеют в собственности землю или недвижимость. Дело в том, что в конце 2015 года завершилась очередная массовая кадастровая земель населенных пунктов в Кемеровской области.

Предыдущая оценка, действовавшая с 2009 по 2015 гг.