Приведенная площадь


Приведенная площадь квартиры — общая площадь квартиры, с учетом всех подсобных помещений;Приведенная площадь доли — доля общей площади (в квадратных метрах), которая принадлежит собственнику комнаты

Приведенная площадь квартиры — общая площадь квартиры, с учетом всех подсобных помещений, куда различные помещения входят с определенными коэффициентами.

Договор дарения доли квартиры


Договор дарения доли квартиры составить также несложно, как и обычный договор дарения квартиры. Ниже представлен подобный договор, который был составлен согласно следующей ситуации: Гражданка, Ершова Валентина Евгеньевна, дарит свою 1/2 долю в принадлежащей ей, внуку, Иванову Дмитрию Алексеевичу. При этом она оставляет за собой право быть зарегистрированной и проживать в данной квартире после государственной регистрации и перехода права собственности (см п.7 договора).

Договор купли-продажи доли в квартире


Договор купли-продажи доли в — документ перехода права собственности на имущество покупателю. В юриспруденции оформление права собственности на долю в квартире является понятием виртуальным, так как размер этой доли не может быть выделен в точных цифрах или квадратных метрах. Именно поэтому такие сделки представляются как одно из самых сложных юридических отношений правоустанавливающего характера.

Возникновение общего долевого права на объекты жилого фонда может возникать в различных ситуациях.

Выкуп и продажа проблемных долей в квартире


Как продать долю в квартире? Этот вопрос встает перед собственниками жилья довольно часто. При этом доля в квартире, продажа которой целиком по тем или причинам невозможна, может быть получена человеком в наследство или в процессе развода с супругом, а также выделена с целью последующей продажи и обретения собственного жилья. Приватизация доли в квартире — также обычный путь получения ее в собственность.

Компания «Золотой ключик» вышла на жилищный рынок столицы в 1992 году.

Часто задаваемые вопросы


Вопрос: У меня вопрос по следующей ситуации: в г. Мончегорске имеется трехкомнатная квартира. В ней проживает пенсионерка со своим сыном. Счета разделены. У пенсионерки приватизированы 2 комнаты на себя. 53квм. Сын просто прописан в, в третьей комнате и приватизировать ее не хочет. На размен и прочее не согласен. Пенсионерка жить с ним не хочет. Скажите, пожалуйста, может ли она с помощью вашего агентства продать свои две комнаты, либо произвести срочный выкуп?

Ответ: Собственница двух комнат, имеет возможность распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе беспрепятственно продать их при желании.

Оценка доли в праве


При проведении оценки доли в квартире специалист оценочной компании принимает во внимание два фактора, которые имеют решающее значение для оценки комнаты как таковой.

Прежде всего, если в квартире доля гражданина выделена в натуре (она может включать в себя как несколько комнат, так и одну комнату), то оценщик определяет стоимость именно этих помещений (отдельного помещения).

Пример оценки доли квартиры


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 27.05.2019

Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной ст.

Возмещение вреда причиненного заливом квартиры ->


При разрешении споров, связанных с возмещением вреда, причиненного заливом, суды руководствуются требованиями ст. 1064 ГК РФ, согласно которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 30 п. 3 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, если оное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Таким образом, если в судебном заседании будет установлено, что вред имуществу Истца причинен по вине Ответчика, стоимость восстановительного ремонта взыскивается с Ответчика в полном объеме.

Доверенность на продажу квартиры, доли квартиры


Доверенность на продажу, доли

Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи, доли квартиры.