Метод предполагаемого использования


Метод предполагаемого использования также, как и метод остатка, основан на принципе остаточной продуктивности. Суть метода состоит в том, что в процессе его применения моделируется поток расходов, связанных с освоением земельного участка, и доходов, которые будет генерировать освоенный участок. Разность этих доходов и расходов, представляющая собой доход, приписываемый земле (остаточный доход), последовательно дисконтируется на дату с целью определения стоимости оцениваемых прав на земельный участок.

Пример оценки недвижимости земли


– важный инструмент при совершении сделок с имуществом, в том числе и с недвижимостью. Зачем и когда нужна эта процедура? Об этом нам рассказала Алла Плесовских, заместитель генерального директора оценочно-консалтинговой фирмы ЗАО «ЭКО-Н».

— Алла Владимировна, давно ли в России практикуется оценка недвижимости?

– Оценка как профессиональная деятельность всегда была востребована в экономической деятельности любого государства.

Примеры решений задач по экономике недвижимости


Задача 1. Требуется оценить объект недвижимости производственного назначения. С этой целью по сборникам УПВС определены прямые затраты на строительство здания-аналога и с помощью индекса цен на строительно-монтажные работы пересчитаны на дату оценки. В результате они составляют 900 руб. за 1 куб м расчетного объема здания. Оцениваемое здание имеет отличия от аналога, которые выражаются поправочным коэффициентом, равным 0,85.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Медведев А.В. ассистент, Тульский государственный университет, Россия

Кадастровая оценка земель населенных пунктов, стоимость конкретного земельного участка, комплекс работ при кадастровой оценке населенных пунктов.

Одной из основных задач государственного управления земельными ресурсами является оценка земель и установление обоснованной платы за землю.

Пример оценки недвижимости земли


Национальное кадастровое агентство предлагает провести в Беларуси массовую оценку недвижимости всех типов

В республике назрела необходимость развития системы и перехода к массовой оценке всего объекта недвижимого имущества – земельного участка и капитального строения.

Независимая оценка жилой и коммерческой недвижимости


В этом году показатели роста недвижимости в Кубани значительно выше, чем год назад. А вот Ростовские застройщики не могут выполнить даже прошлогодний план

В первой половине 2015 года ситуация на рынке новостроек южной части России складывалась в пользу Краснодарского края.

Оценка стоимости недвижимости (второе издание)


Настоящая монография является вторым изданием учебного пособия «Оценка стоимости недвижимости», изданного в 2009 году издательством «Маросейка». Помимо известных положений теории и практики недвижимости, представленных в пособии и которые можно найти в российских и зарубежных учебниках, монография содержит достаточно много авторских предложений и разработок в области методологии оценки недвижимости, которые в той или иной степени детализации были опубликованы в виде статей в профессиональных оценочных журналах в России и за рубежом.

Структура предлагаемой книги осталась, по сути, той же самой, но содержание многих глав существенно переработано.

В первой главе (Экономические основы недвижимости) уточняется и дорабатывается понятийный аппарат теории и практики недвижимости.

Пример отчета по оценки стоимости земли


01 января 2010 года

г. Владивосток 2013 г.

ПРИЛОЖЕНИЯ Задание на оценку. 63 Акт приема-передачи документов. 66 Акт осмотра объекта оценки. 70 фотоматериалы по результатам осмотра объекта. 72 Информация об объектах-аналогах. 77 Документы, предоставленные заказчиком. 87 Копия кадастрового паспорта земельного участка от XX.XX.XXXX г.