Образец выполнения заданий, связанных с анализом текста


« Вмешательство в эволюцию живого – не единственное в сложном уравнении будущего цивилизации. Не менее трудно предугадать развитие другого ключевого процесса, связанного с глобализацией и на глазах меняющего картину мира, – речь идёт об информатизации. В конце ХХ столетия, когда заговорили о создании единого мирового информационного пространства, знания стали использоваться для наращивания экономической мощи.

Пример оценки ноу хау


Если Вы заинтересованы в более детальной оценке технических, экономических или рыночных аспектов Вашей технологии, или Вы хотите воспользоваться услугами МЦНТИ по разработке стратегии и плана её коммерциализации (Фаза III), постарайтесь дать наиболее полное и объективное (это в Ваших интересах!) описание технологии и сути Ваших предложений, используя прилагаемый ниже План. Используйте этот План, если Вы желаете воспользоваться услугами МЦНТИ для практической реализации стратегии коммерциализации Вашей технологии, в поиске и переговорах с потенциальными партнерами и инвесторами (Фаза IV). ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите раздел Рабочей площадки ПТ (Фаза III или IV), куда направляется технологическое предложение.

ПЛАН технологического предложения

1.

Оценка нематерильных активов в современной экономике Казахстана


Оценочная деятельность на сегодня в каждой стране является важным элементом для развития экономики. Оценка имущества — это один из тех механизмов, с помощью которых работает ры­нок. Без института оценки рыночная экономика просто не может существовать. С другой стороны, становление и развитие оценки возможно только в условиях рыночных отношений при четком определении роли и места государства в вопросах ценообразова­ния и правового регулирования предпринимательской деятель­ности.

Бухгалтерский и налоговый учет


Отдел «Деловая книга» стреми тся к тому, чтобы максимально полно и оперативно обеспечивать нашего читателя профессиональной информацией, необходимой для успешного бизнеса, и делае т все, чтобы наш е обслуживание в максимальной степени соответствовали самым высоким требованиям. Обширный ассортимент книжных изданий и четкая ориентация на потребителя позволяет удовлетворять как потребности начинающих свой трудовой путь, так и изысканные требования профессионалов своего дела.

Б юджетный, бухгалтерский и налоговый учет для новичков и профи, автоматизация бухгалтерского учета, организация хозяйственной деятельности, учет отдельных видов деятельности, аудит — эти и другие темы раскрываются на страницах изданий.

Учет нематериальных активов (проводки)


В статье я расскажу, как происходит учет нематериальных активов при их поступлении и выбытии на предприятие. Какие при этом составляются проводки? А также рассмотрим некоторые примеры, облегчающие понимание материала.

Нематериальные активы относятся к внеоборотным активом, в отличие от основных средств они не имеют физической формы и являются результатом интеллектуальной деятельности.

В бухучете понятие нематериальных активов подробно рассмотрено в ПБУ 14/2007, это положение регламентирует всю деятельность, связанную с НМА.

К нематериальным активам относится:

Покупка нематериальных активов (проводки, пример):

В бухгалтерском учете существует счет 04 «Нематериальные активы».

Пример оценки ноу хау


Объекты оценки интеллектуальной собственности:

«РентКонтракт» предоставляет профессиональные услуги в области оценки интеллектуальной собственности. Имея в портфолио тысячи реализованных проектов, мы ежедневно пополняем их список новыми работами. Многолетний опыт и профессионализм наших специалистов позволяет гарантировать высокое качество услуг и оперативность при полном соответствии существующему законодательству.

Интеллектуальная собственность (ИС) в последнее время заняла место важнейших активов различных компаний.

Технология оценки стоимости, добавленной интеллектуальным капиталом на основе определения информационной производительности


Статья опубликована в журнале «Креативная экономика» № 4 (52) за 2011 год. cтр. 90-99.

Аннотация: Предложена методика оценки стоимости предприятия, добавленной интеллектуальным капиталом, на основе понятия информационной производительности, введённого П. Страссманом. Расчётный пример, взятый на основе исходных данных реального предприятия, иллюстрирует предлагаемую технологию.

Иващенко А.Е.аспирант, кафедра «Коммерция» экономического факультета, Нижегородский государственный университет им.