Пример оценки привилегированных акций


9 .2. Операции с ценными бумагами на фондовой бирже

Финансовым посредником, оказывающим торговлю ценными бумагами, является фондовая биржа.

На фондовой бирже совершаются следующие виды сделок:

Кассовая сделка – один из видов операций с ценными бумагами, при которой оплата и передача покупателю совершается, как правило, в день заключения сделки.

Сделки, имеющие своим предметом поставку ценных бумаг в будущем, называются срочными и относятся к специальным (деривативным) фондовым инструментам рынка ценных бумаг.

Откуда берется дисконт между обыкновенными и привилегированными акциями?


Материалы по теме: — Материал о том, чем является привилегированная акция, и какие права имеет ее владелец.

» href=»/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/sut_privilegirovannyh_akcij/»>Суть привилегированных акций

Рекомендуем к прочтению: — В этом материале попробуем разобраться: кто выигрывает на фондовом рынке и что для этого нужно делать.

» href=»/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/kto_vyigryvaet_na_fondovom_rynke/»>Кто выигрывает на фондовом рынке? — В этом материале объясняется, как защитить себя от инфляции.

» href=»/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/chto_mozhet_zawitit_vas_ot_inflyacii/»>Что может защитить Вас от инфляции? — В этом материале рассказывается о том, какую пользу обществу приносит фондовый рынок.

» href=»/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/zachem_nam_fondovyj_rynok/»>Зачем нам фондовый рынок? — В данном материале проводится эксперимент вложения средств в инструменты с разной волатильностью.

Оценка бессрочной облигации


Бессрочная облигация (perpetuity annuity) — бесконечная рента, которая никогда не заканчивается, или поток платежей наличными, который продолжается всегда. Есть немного фактически существующих бессрочных облигаций, например, в Великобритании правительство выпускало их в прошлом; они известны и ими все еще торгуют как британскими консолями. Другие типы подобных инвестиций — недвижимое имущество и привилегированные акции, и для того чтобы установить цену бессрочных облигаций могут быть использованы такие же методики.

Тема 6


Цель лекции: Дать понятие экономической сущности стоимости капитала; рассмотреть подходы к определению стоимости капитала; охарактеризовать модели определения стоимости собственного капитала, привилегированных акций, заемного капитала, взвешенной средней стоимости капитала.

1. Понятие и экономическая сущность стоимости капитала

2. Подходы к определению стоимости капитала

3.

Стоимостная оценка акций


КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Будьте открытыми и честными

Наконец, совершенно очевидно, что в жизни общины, включая такие деликатные вопросы, как секс, власть и деньги — менее важно, что вы делаете, чем, с какой степенью открытости и честности вы это делаете. Например, некоторые успешные общины основаны на безбрачии, а другие, не менее успешные, — на групповых браках.

Определение стоимости капитала


Общая сумма средств, которую нужно уплатить за исполь­зование определенного объема привлекаемых на рынке капита­ла финансовых ресурсов, выраженная в процентах к этому объ­ему, называется стоимостью капитала. Появление затрат, связанных с привлечением капитала, объясняется двумя причинами: оборачиваемостью и риском. Во-первых, инвестор предполагает иметь свою долю в доходе, который получает финансовый реципиент, пуская привлечен­ный капитал в оборот.

Пример оценки привилегированных акций


Стоимостная оценка акций

Первая оценка акций по законодательству РФ в период ее выпуска – номинальная. В других странах, например, в США, номинальная стоимость акций не указывается, а в акции оговаривается, что капитал компании разбит на определенное количество частей – акций. Реальную ценность акции определяет рынок, поэтому номинальная стоимость акции выступает как ориентир для определения ее рыночной стоимости, что особенно характерно для неразвитых, малоликвидных фондовых рынков.

Эмиссионная стоимость акции – цена, по которой приобретает акцию первый держатель.

Цена капитала-1


Учебный курс АССА

Введение

Прежде чем принять решение об использовании каких-либо ресурсов, мы должны знать их цену. Финансовые средства — это ресурсы, и их стоимость обычно называется ценой капитала. Цена капитала может быть определена как целевая прибыль, необходимая для выполнения условий лиц, предоставивших финансовые средства. Она используется для определения финансовых норм, и эти нормы, в свою очередь, используются лицами, принимающими решение, как показатель для оценки предполагаемых капиталовложений или эффективности проводимых операций.

Расчет цены капитала является сложной задачей, включающей многие аспекты финансирования и решения о структуре капитала.