Виды рисков предприятия (на примере производства сыров) и методы их страхования с применением производных финансовых инструментов The enterprises risk aspects (in terms of cheese production) and the methods of their hedging using derivatives Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В условиях растущих производственных и рыночных рисков, компании вынуждены применять эффективные методы и подходы для их оценки и страхования. Ситуация, сложившаяся на рынке сыров в 2008-2009 подчеркивает необходимость страхования одного из наиболее важных рисков производителей значительного изменения рыночных цен на производимую продукцию. В виду того, что сыры являются биржевым товаром, одним из таких методов, является использование производных финансовых инструментов опционов и фьючерсов.

Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска


РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ.Методика оценки риска аварий на опасных производственных объектах нефтегазоперерабатывающей, нефте- и газохимической промышленности

приказом Федеральной службыпо экологическому, технологическому и атомному надзоруот 27 декабря 2013 г. № 646

Руководство по безопасности содержит рекомендации к количественной оценке риска аварий для обеспечения выполнения требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, техническом перевооружении, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающей, нефте- и газохимической промышленности.

Анализ логистических рисков на примере предприятия ООО Лиаск-Т


Лушникова Мария Андреевна

В данной статье представлен процесс анализа рисков, а также рассмотрены логистические риски и предложены возможные варианты для их исключения на примере реально существующей компании «ЛИАСК-Т» — официального дилера ведущих фирм-производителей оборудования для тепло-водоснабжения и водоотведения.

This article presents a risk analysis process, and considered the logistics risks and proposes options for an exemption to real companies «LIASK-T» — the official dealer of leading manufacturers of equipment for heat, water supply and drainage.

Логистические риски, дилер, этапы анализа рисков, оценка вероятности, логистическия система.

The logistical risks, dealer, the stages of the risk analysis, estimation of probability, the logistics system.

УДК 656.073 Введение. Минимизация логистических рисков на предприятии — одна из важнейших задач, стоящих перед любой компанией, которая ориентируется на успех.

Пример оценки рисков на производстве


Ольга Сенова, консультант по экономике ООО «Альт-Инвест». Журнал«Финансовый директор»№3, 2012. Допечатный вариант статьи.

Инвестиционный риск – поддающаяся измерению вероятность понести убытки или упустить выгоду от инвестиций. Риски можно разделить на систематические и несистематические.

Систематические риски – риски, не поддающиеся влиянию воздействием со стороны управления объектом.

Анализ рисков в деятельности предприятия на примере ОАО Галантус


Проанализировав полученные показатели, можем сделать выводы и построить диаграммы по наиболее значимым показателям.

На диаграмме 2.1 мы может отчетливо видеть разницу в объеме выручки от продаж за 2010 и 2011 года. Выручка от продаж является регулярным источником доходов для организации из всех возможных поступлений средств, служит основным оценочным показателем результативности работы предприятия, по ее поступлению можно судить о том, что реализуемая продукция по объему, качеству и ее не соответствует рыночному спросу, так как за рассматриваемый период она резко сократилась.

Диаграмма 2.1.

Datalife Engine Demo


автор: user1 | 12-06-2013, 08:51 | Просмотров: 0

С 1 января 2014 г. действуют новые поправки в Трудовой кодекс РФ (в редакции Федерального закона 421-ФЗ от 28.12.13), которые обязывают работодателя обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда (ст.

Примеры расчета пожарного риска при авариях на наружных установках опасных производственных объектов (2001-2008 гг)


В соответствии п.6 ст.6 Федерального закона от 2 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ФЗ-123) расчеты по оценке пожарного риска являются составной частью декларации пожарной безопасности или декларации промышленной безопасности (на объектах, для которых они должны быть разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Ниже представлены примеры работ ЗАО НТЦ ПБ и ведущих специалистов в этой области, выполненных в период 2000-2008гг.

Пожарный риск производственных объектов


Фогард-ПР — определение расчетных величин пожарного риска производственных объектов